Резиденты СЭЗ Севастополя получили льготные условия аренды земли у города

Бизнесмены могут арендовать участок без торгов

Участники свободной экономической зоны Севастополя получили практическую возможность для получения земельных участков в аренду без торгов под реализацию своих проектов. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— В этом году наш департамент получил законное право, как уполномоченный орган, предоставлять участникам СЭЗ земельные участки в аренду без торгов, – сказал Зайнуллин.

Глава ведомства подчеркнул, что земельный участок может быть предоставлен инвестору только при наличии договора заключенного с департаментом экономического развития, подтверждающего статус резидента СЭЗ.

Кроме того, земельный участок должен соответствовать целям инвестиционного проекта, являющегося основанием для заключения соответствующего договора. Дополнительно необходимо отметить, что внесенные изменения в Земельный кодекс регулируют вопросы правового характера. В частности, в случае расторжения договора об условиях деятельности участника СЭЗ договор аренды подлежит расторжению по требованию арендодателя. Кроме того, участник не вправе сдавать участок в субаренду, передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу, предоставлять его в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia