Рацион питания в зимний период должен включать определенный набор продуктов. Сотрудники Роспотребнадзора напомнили, как правильно "наладить" питание в зимний период. Для защиты иммунитета эксперты посоветовали включать в рацион продукты, из которых можно максимально быстро получить энергию.
В рационе, как пояснили в Роспотребнадзоре, должны быть: жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков). Не стоит забывать и про сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежую зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), и орехи.
По мнению специалистов, более калорийная пища," зарядит" энергией в то время, когда не хватает солнечного света, сказываются температурные перепады и другие вредные факторы.
Не стоит забывать о "согревающих "напитках. Обычному чаю можно предпочесть имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.
Вероника Преображенская