Арбитражный суд Севастополя запретил проводить работы на территории Матросского бульвара

Решение вступило в силу сегодня, 25 декабря

Арбитражный суд Севастополя запретил проводить какие-либо строительно-монтажные и земельные работы на территории Матросского бульвара. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сегодня в ходе пленарного заседания я затронул вопрос манипуляции общественным мнением в вопросах реконструкции Матросского бульвара. Здесь есть два аспекта. Во-первых – людей действительно обманывали, ведь до сих пор никакого утвержденного проекта нет. В итоге, ни жители города, ни правительство не знают, что в итоге реализуется на Матросском бульваре в настоящий момент. Арбитражным судом Севастополя принято решение о запрете на проведение любых строительно-монтажных работ и земляных работ на территории Матросского бульвара вплоть до устранения нарушений законодательства, либо вступления в законную силу решения суда по этому вопросу. Обеспечительный акт о запрете работ подлежит немедленному исполнению, – сказал он.

Выступая в сессионном зале Законодательного собрания, Илья Пономарёв обратился к организаторам сбора подписей по ситуации вокруг бульвара, предоставивших неполные сведения.

— Вы просто замазали, белой краской закрасили контактные данные севастопольцев. Вы не дали возможности Правительству, Губернатору обратиться к каждому из этих людей персонально, и каждому дать ответ и объяснить, что происходит. Поэтому мы вынуждены вернуть обращение, и требуем передать оригиналы с контактными данными севастопольцев, – заявил вице-губернатор с трибуны.

Напомним, 26 ноября в правительстве города состоялось заседание под председательством вице-губернатора Илья Пономарёва, по результатам которого было решено в одностороннем порядке расторгнуть контракт с подрядчиком реконструкции Матросского бульвара. Решение было продиктовано тем, что проект реконструкции не был согласован с Главгосэкспертизой, не получено разрешение о проведении работ от департамента городского хозяйства в лице главного заказчика ГБУ "Парки и скверы", а также в связи с тем, что не меньше пяти объектов, принадлежащих городу и расположенных на территории бульвара были снесены подрядчиком без каких-либо согласований с правительством Севастополя.

Стоит сказать, что финансируются работы по реконструкции Матросского бульвара за счёт средств благотворительного фонда олигарха и депутата Алексея Чалого.

На вчерашней, от 24 декабря, итоговой пресс-конференции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рекомендовал не вводить жителей города в заблуждение, подчеркнув, что "Знаковое место будет приведено в порядок в соответствии с требованиями закона".

— Превратить это в политическое шоу, пиар одного человека, я не позволю, – обратился к журналистам глава города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia