Владимир Путин: Это, безусловно, провокация

Президент России прокомментировал ситуацию в Керченском проливе
Владимир Путин: Это, безусловно, провокация. Фото: Скриншот с видео LifeShot

Глава государства Владимир Путин, комментируя инцидент с незаконным пересечением российской границы украинскими судами, на форуме "Россия зовёт!", сказал, что "это – провокация", сообщает ИА SevastopolMedia.

— Что касается инцидента в Чёрном море. Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью (думаю, президентом действующим) в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента, по-моему, находится где-то на пятой строчке. У него есть шансы не войти даже во второй тур, и поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов. Прежде всего – из оппозиции, – сказал Владимир Путин.

Напомним, 25 ноября три военных корабля украинских ВМС незаконно пересекли границу России в районе Керченского моста. В результате, пограничной службе ФСБ пришлось пойти тараном и открыть по кораблям соседнего государства огонь. Корабли военно-морских сил Украины были задержаны и отбуксированы в порт Керчи.

В тот же день, вечером, у посольства России в Киеве собрались митингующие, которые выражали несогласие с действиями Москвы в связи с задержанием украинских моряков.

26 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране.

27 ноября Верховная рада Украины узаконила президентский указ, которым военное положение было закреплено в областях, граничащих с Россией.

В этот же день в Симферополе состоялся первый суд над задержанными военными моряками, по результатам которого 15 военнослужащих Украины отправляются под стражу в СИЗО на два месяца.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia