Двадцать четыре члена экипажа кораблей ВМС Украины задержаны в Крыму

Раненым оказывается полноценная медицинская помощь, заявил глава республики
Двадцать четыре члена экипажа кораблей ВМС Украины задержаны в Крыму. Фото: Погранслужба ФСБ Крыма

Двадцать четыре члена экипажа кораблей ВМС Украины задержаны после нарушения границы России в Крыму. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов в эфире Первого канала, передаёт ТАСС.

— Раненым оказывается полноценная медицинская помощь в первой керченской больнице. Состояние стабильное, средней тяжести. Жизни 24 моряков украинского флота, которые были задержаны, ничего не угрожает, — сказал он.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах полуострова сообщил, что суд в Крыму ориентировочно 27 ноября рассмотрит вопрос о мере пресечения для моряков задержанных украинских кораблей.

Напомним, вчера, 25 ноября, утром три корабля ВМС Украины пересекли границу РФ и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России. По данным ФСБ, украинские корабли двигались к Керченскому проливу.

В ВМС Украины заявили, что два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также и рейдовый буксир "Яны Капу" совершали "плановый переход" из порта Одессы в Мариуполь. В ведомстве утверждают, что российская сторона была заранее предупреждена, а также обвиняют российские пограничные катера в "агрессивных действиях".

Позже ФСБ сообщила, что из порта Бердянск в сторону Керченского пролива двигались еще два украинских бронированных артиллерийских судна класса Гюрза. В целях безопасности Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia