Российские военные корабли открыли огонь по кораблям ВМС Украины

Инцидент произошёл, когда катера покинули территориальные воды РФ, уверены военные соседнего государства

Катера погрануправления ФСБ России обстреляли украинские корабли у берегов Крыма, сообщается в Facebook ВМС Украины. По данным украинских военных, инцидент произошёл, когда катера покинули территориальные воды РФ, пишет Коммерсантъ.

— Повреждён малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск". Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражения,— сказано в сообщении.

Ранее ФСБ сообщила, что утром три корабля ВМС Украины пересекли границу РФ и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России. По данным ФСБ, украинские корабли двигались к Керченскому проливу.

В ВМС Украины заявили, что два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также и рейдовый буксир "Яны Капу" совершали "плановый переход" из порта Одессы в Мариуполь. В ведомстве утверждают, что российская сторона была заранее предупреждена, а также обвиняют российские пограничные катера в "агрессивных действиях".

Позже ФСБ сообщила, что из порта Бердянск в сторону Керченского пролива двигались еще два украинских бронированных артиллерийских судна класса Гюрза. В целях безопасности Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia