Компания Аркадия Ротенберга разработает проект строительства яхтенной марины в Балаклаве

Сама марина должна быть построена к 2022 году, в ней появятся места и для швартовки супер-яхт

В Севастополе определен победитель открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству яхтенной марины в Балаклаве. Им стала компания друга президента Путина Аркадия Ротенберга ООО "Стройгазмонтаж". Это ООО также ведет строительство крупного историко-образовательного комплекса в Севастополе. Стоимость выполнения проекта строительства марины составляет почти 340 млн рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Всего для участия в конкурсе подали заявки пять предприятий Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. По результатам оценки представленной документации, комиссия присвоила самый высокий итоговый рейтинг заявке ООО "Стройгазмонтаж". Протокол заседания комиссии размещен на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru.

— Была проведена стандартная процедура в рамках закона, члены комиссии рассмотрели представленные документы и определили победителя среди участников. Факт того, что победителем стало предприятие федерального уровня — вселяет уверенность, что все работы будут выполнены качественно и в срок, — отметил директор ГБУ "Дирекция капитального строительства", выступающей государственным заказчиком, Андрей Коваль.

Он уточнил, что для оценки заявок заказчиком применяется балльная система оценки с учетом предельных величин каждого критерия, определяемых законом, порядком оценки заявок, установленным постановлением правительства РФ от 28 ноября 2013. В определении количества балов и рейтинга учитываются не только предлагаемая цена контракта, но и квалификация участника закупки, выраженная в опыте участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема, обеспеченности трудовыми и материально-техническими ресурсами.

— Хочу отметить, что проектирование яхтенной марины в Балаклавской бухте – сверхсложная задача и хорошо, что уже на стадии проектирования подключается крупная компания с соответствующим опытом. В данном случае необходимо очень внимательно подходить к выбору подрядчика. "Стройгазмонтаж" — организация, объективно победившая в конкурсе, уже имеет мощности и в Крыму и в Севастополе, обладает положительной репутацией. Доверять проекты такого уровня можно только компаниям, проверенным временем и делом. Здесь точно не нужны демпингующие подрядчики-однодневки, — отметил и. о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

Согласно техзаданию, проектируемая яхтенная марина должна обеспечить возможность швартовки и стоянки 54 маломерных судов длиной до 6 м; 86-ти моторных яхт и парусных ботов длиной от 6 м до 9 м; 238 мест для швартовки моторных яхт длиной свыше 9 м и т.д. Также проект предусматривает строительство пирса для стоянки двух яхт длиной до 45 метров (свыше 100 футов или 30 метров, такие суда принято называть супер-яхтами).

Эта же компания начала строительные работы по возведению музейного комплекса защитников Севастополя 1941-1942 годов на мысе Хрустальный в Севастополе. Кроме комплекса, запланировано возведение театра оперы и балета, высшей школы музыкально-театрального искусства и киноконцертного зала.

Заказчиком работ выступает Фонд "Национальное культурное наследие", который без конкурса получил в центре города три земельных участка общей площадью 18,3 гектаров под строительство музейного комплекса. Предварительно общий объём инвестиций составляет около 25 млрд рублей. Окончание строительства намечено через пять лет.

Во Владивостоке, на о. Русский, та же самая строительная компания приступила строительству музейного и театрально-образовательного комплекса. Заказчик — тот же: Фонд "Национальное культурное наследие". Срок окончания работ — четвёртый квартал 2020 года. Предварительная стоимость — 30 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia