Самые популярные новости ИА SevastopolMedia за 21 сентября
19:30
Повар из Севастополя пришла на шоу с блюдом из телячьей печени
17:58
В Крыму стартовал культурно-литературный проект "Страницы"
17:26
Владельца кафе в Керчи, где отравились люди, приговорили к ограничению свободы
17:01
Накопительные счета стали главным инструментом сбережений россиян в августе
16:26
Ушёл добровольцем, хотя предлагали бронь: как "Голос" сменил радиостудию на рюкзак с рацией
16:15
В гостевом доме Севастополя после штрафа устранили нарушения в работе
16:09
В Севастополе суд запретил выдавать займы комиссионному магазину
16:07
В Севастополе 114 молодых многодетных семей получили по 300 тысяч рублей
15:39
С плесенью самый капризный: крымский сыровар раскрыл секреты производства
15:17
Стали известны предварительные итоги голосования на выборах в Севастополе
14:41
В Севастополе высадят 50 тысяч саженцев сосны, фисташки и можжевельника
14:28
ВТБ: предприниматели заработали более 250 млрд рублей на депозитах
14:24
Напугавший гостей и жителей Кузбасса медведь оказался фейковым
13:42
В Крыму Герман и Анника стали самыми редкими именами за неделю
13:33

Обновление Google Chrome уличили во вторжении в личную жизнь

В браузере обнаружена странная функция, о которой не предупредили пользователей
26 сентября 2018, 08:45
Обновление Google Chrome уличили во вторжении в личную жизнь pixabay.com
Обновление Google Chrome уличили во вторжении в личную жизнь
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В обновленной версии браузера Chrome появилась новая функция, неанонсированная компанией. Веб-обозреватель теперь авторизует пользователей не спрашивая их разрешения. Эксперты считают, что новая политика Google нарушает частные границы, это отразится на отношении к компании, передает ИА PrimaMedia.

Первым новшество обнаружил исследователь безопасности и криптографии Мэтью Грин. Он написал об этом в своем блоге.

По словам эксперта, когда пользователи заходят на любой сайт, где возможна авторизация в Google (например. YouTube или Gmail) авторизация осуществляется автоматически. Таким образом, на серверы компании попадает полная история посещений. Эксперт считает, что это угрожает конфиденциальности интернет-пользователей.

Ранее браузер всегда предлагал пользователям залогиниться, в случае отказа авторизация и последующая синхронизация между браузером и другими сервисами Google не осуществлялись. Теперь это происходит "без спроса" зарегистрированных пользователей и незаметно для них, пишет The Business Insider.

69-я версия обновления с автоматической функцией авторизации вышла 5 сентября.

93090
120
106