За первое полугодие 2018 года аквакультурные хозяйства Крымского полуострова нарастили производство устриц почти в 4,5 раза к уровню прошлого года – до 96,5 тонн (22 тонны на аналогичную дату 2017 года). Культивировано 33,6 тонны мидий – на 3,6 тонн больше прошлогоднего уровня, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по рыболовству.
Вдвое выросли объёмы выращивания карповых (карп, толстолобик, белый амур) – до 95,1 с 45,5 тонны годом ранее. Таких показателей по карповым удалось добиться несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале.
Общий объём производства аквакультуры в Крыму за первое полугодие вырос более чем в два раза – с 108,6 до 229 тонн. На территории Крыма сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены между пользователями. На сегодняшний день на территории Крымского полуострова аквакультурой занимаются 69 предприятий против 66 – во втором квартале 2017 года. Например, в городе Севастополе работает девять аквакультурных хозяйств, которые обеспечили производство 47,1 тонны деликатесных крымских устриц.