Обвиняемый в госизмене бывший офицер Черноморского флота начал голодовку

Военнослужащий был задержан в Севастополе

Арестованный по делу о шпионаже в пользу Украины бывший офицер Черноморского флота Леонид Пархоменко более двух недель держит голодовку в СИЗО "Лефортово", сообщил в своем блоге член ОНК Евгений Еникеев, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на РБК.

"На протяжении 18 суток Леонид Пархоменко голодает", — написал Еникеев. Он отметил, что Пархоменко попытался объяснить причины своей голодовки, заявив, что "в результате действий следователя" семью арестованного "начали травить", однако закончить ему не дал замначальника отдела режима и охраны СИЗО, отправивший Пархоменко обратно в камеру. "В ходе общения Пархоменко сообщил нам что при задержании его "ударяли о пол"", — пишет Еникеев.

Свои действия он объяснил пунктом 3, части 1, статьи 16 федерального закона "об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания". В котором говорится, что беседу между членами ОНК и подозреваемым или обвиняемым можно прерывать, если она не касается обеспечения их прав.

Напомним, Пархоменко был задержан в Севастополе в 2017 году. В ФСБ рассказали, что он работал на главное управление разведки Минобороны Украины и передавал украинским спецслужбами данные о деятельности Черноморского флота, которые являются государственной тайной.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia