Общество. 24 июня, 18:40
Национальный вопрос

«Многие не знают, кто такой Путин», – председатель севастопольского СЖР Сергей Горбачёв

В Севастополе прошла Конференция по межконфессиональному и межрелигиозному согласию

24 июня, SevastopolMedia. В рамках конференции главы трёх религиозных конфессий выступили с докладами, посвящёнными темам фашизма, человеконенавистничества и войны. В частности, помощник благочинного севастопольского округа московского патриархата РПЦ отец Стефан заявил, что тема фашизма не актуальна, так как присутствующие на мероприятии и так понимают все ужасы войны. При этом он уверен, что многие дети не знают, кто такой Гитлер, а председатель севастопольского отделения Союза журналистов России (СЖР) Сергей Горбачёв признался, что многие даже не знают, кто такой Путин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Тема неактуальная. Почему? Мне надо вам сказать, что такое война? Или вам, Сергей Павлович (Сергей Горбачёв, председатель севастопольского СРЖ. – прим. ред.)? Или, может, представителям наших конфессий? В чём проблема? Никто от правительства сюда не пришёл. Не потому, что правительство плохое. Не плохое. Оно занято не этим, – обратился к собравшимся помощник благочинного севастопольского округа московского патриархата РПЦ отец Стефан.

И добавил, что проблема правительства в том, что оно занято пропагандой среди молодёжи достижения материальных благ как главной задачей в жизни.

— Молодёжь заинтересовано зарабатыванием денег. И здесь никого нет, потому что денег не заработаешь, – сказал отец Стефан.

По его мнению, именно по этой причине молодёжь не интересуется темой войны. Более того, многие из них не знают, кто такой Гитлер.

С ним согласился председатель Союза журналистов России в Севастополе Сергей Горбачёв, добавив, что многие даже не знают, кто такой Путин.

— Многие действительно не знают, кто такой Гитлер, многие не знают, кто такой Ленин, многие не знают, кто такой Ельцин, многие не знают, кто такой Путин, как ни парадоксально это, – сказал Горбачёв.

Главной же причиной возникновения массовой гибели людей во время второй мировой отец Стефан связал с отказом от бога.

— Богоборчество, которое стало основой жизни 19-20 веков на всей территории цивилизованного мира. Отступление от бога привело к тому, что ценность человеческой жизни опускалась всё ниже и ниже и привело к идеологии уничтожения друг друга. Фашизм показал это воочию, – сказал представитель севастопольского благочиния.

Также, с докладами выступили раввин Севастополя Вольф Беньямин, викарный священник местной религиозной организации "Приход Святого Климента Римско-католической церкви в Севастополе, отец Александр Немчинов, директор музея 35-й батареи Валерий Володин, бывший председатель предвыборного штаба Путина в Севастополе Анатолий Домненко.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia