21 декабря в истории Севастополя
08:30
Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
20 декабря, 16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
20 декабря, 15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
20 декабря, 14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
20 декабря, 13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
20 декабря, 12:05
Самый короткий срок POS-кредитования зафиксирован в Севастополе
20 декабря, 11:03
Четырехлапый отряд живет у бойцов войск ПВО Крыма
20 декабря, 10:02
РЭО: для жителей страны создан бесплатный пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
20 декабря, 09:21
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
ГЧП привлёк 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 08:16
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 07:20
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 06:15
За кусок метеорита просят 8,1 млн рублей в Крыму
19 декабря, 18:09
За некачественный ремонт машины взыскали 442 тысячи рублей в Севастополе
19 декабря, 17:40

В "Селедку под шубой" добавляю 1 ингредиент: привычный салат играет новыми вкусами - легче для желудка

Обновленный рецепт "шубы"
В "Селедку под шубой" добавляю 1 ингредиент: привычный салат играет новыми вкусами ИА SevastopolMedia.ru
В "Селедку под шубой" добавляю 1 ингредиент: привычный салат играет новыми вкусами
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционное блюдо на новогоднем столе — "Селедка под шубой". Отказаться от нее для многих немыслимо. Но вот слегка обновить привычное блюдо, сделать вкус более оригинальным готовы многие хозяйки. Эксперт портала "Ботаничка" (18+) поделилась, как изменила рецепт и получила более интересный салат, который держит слои и на второй день.

Первое, что предлагает изменить автор — перестать варить овощи на салат. После варки они становятся водянистыми. Конечно, класть их сырыми тоже не вариант. Лучше всего свеклу и морковь запечь в фольге. Так они сохранят свою плотность. Мытые и чищенные овощи запекутся примерно за 1 час, точное время зависит от размера овощей.

Картошку можно привычным образом отварить, но свести ее количество к минимуму. Так блюдо будет легче.

Вместо майонеза автор предлагает использовать смесь из майонеза и несладкого йогурта в пропорции 1:1. Так салат будет менее жирным и майонез не перебьет насыщенный вкус овощей.

А чтобы освежить вкус салата, в один слой автор советует выложить тертое яблоко с кислинкой. 

Лук перед добавлением в салат можно обдать кипятком и замариновать в уксусе — так он не будет горчить.

Гости обязательно оценят ваши старания.

Ранее мы рассказывали, как посолить горбушу, чтобы была не хуже форели.

233617
120
12