Традиционное блюдо на новогоднем столе — "Селедка под шубой". Отказаться от нее для многих немыслимо. Но вот слегка обновить привычное блюдо, сделать вкус более оригинальным готовы многие хозяйки. Эксперт портала "Ботаничка" (18+) поделилась, как изменила рецепт и получила более интересный салат, который держит слои и на второй день.
Первое, что предлагает изменить автор — перестать варить овощи на салат. После варки они становятся водянистыми. Конечно, класть их сырыми тоже не вариант. Лучше всего свеклу и морковь запечь в фольге. Так они сохранят свою плотность. Мытые и чищенные овощи запекутся примерно за 1 час, точное время зависит от размера овощей.
Картошку можно привычным образом отварить, но свести ее количество к минимуму. Так блюдо будет легче.
Вместо майонеза автор предлагает использовать смесь из майонеза и несладкого йогурта в пропорции 1:1. Так салат будет менее жирным и майонез не перебьет насыщенный вкус овощей.
А чтобы освежить вкус салата, в один слой автор советует выложить тертое яблоко с кислинкой.
Лук перед добавлением в салат можно обдать кипятком и замариновать в уксусе — так он не будет горчить.
Гости обязательно оценят ваши старания.
Ранее мы рассказывали, как посолить горбушу, чтобы была не хуже форели.