Море справок и паника: как "эффект Долиной" повлиял на рынок недвижимости Крыма
18 декабря, 17:49
Количество автокредитов сократилось в Крыму
08:54
ГИН пресекла нецелевое использование земли на северо-востоке Москвы - Иван Бобров
08:36
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
07:50
РЭО подвёл итоги конкурса рисунков: в нем приняли участие 100 тысяч детей из 74 регионов
07:11
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
04:30
Раненная при атаке ВСУ в Севастополе девочка умерла в больнице Москвы
18 декабря, 17:34
5,5 тысяч розовых тюльпанов распустятся весной в Милютинском парке Ялты
18 декабря, 17:23
Обокрал умершего воина и отправится за решетку санитар в Севастополе
18 декабря, 16:44
Условку за производство кустарного алкоголя получила семья из Симферополя
18 декабря, 16:11
Огни на главной городской елке зажгут 19 декабря в Керчи
18 декабря, 15:23
РЭО: Ставропольский край и Калужская область усилили вывоз ТКО за счет новых машин
18 декабря, 14:16
Рекордное количество налогов собрали в Крыму
18 декабря, 13:57
47 гостевых домов легализовали в Севастополе
18 декабря, 13:06
Новая детская площадка появилась в Массандре
18 декабря, 12:35
Состоянии юго-западной части Азовского моря изучили эксперты из Севастополя
18 декабря, 11:57

В "Селедку под шубой" добавляю 1 ингредиент: привычный салат играет новыми вкусами - легче для желудка

Обновленный рецепт "шубы"
В "Селедку под шубой" добавляю 1 ингредиент: привычный салат играет новыми вкусами ИА SevastopolMedia.ru
В "Селедку под шубой" добавляю 1 ингредиент: привычный салат играет новыми вкусами
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционное блюдо на новогоднем столе — "Селедка под шубой". Отказаться от нее для многих немыслимо. Но вот слегка обновить привычное блюдо, сделать вкус более оригинальным готовы многие хозяйки. Эксперт портала "Ботаничка" (18+) поделилась, как изменила рецепт и получила более интересный салат, который держит слои и на второй день.

Первое, что предлагает изменить автор — перестать варить овощи на салат. После варки они становятся водянистыми. Конечно, класть их сырыми тоже не вариант. Лучше всего свеклу и морковь запечь в фольге. Так они сохранят свою плотность. Мытые и чищенные овощи запекутся примерно за 1 час, точное время зависит от размера овощей.

Картошку можно привычным образом отварить, но свести ее количество к минимуму. Так блюдо будет легче.

Вместо майонеза автор предлагает использовать смесь из майонеза и несладкого йогурта в пропорции 1:1. Так салат будет менее жирным и майонез не перебьет насыщенный вкус овощей.

А чтобы освежить вкус салата, в один слой автор советует выложить тертое яблоко с кислинкой. 

Лук перед добавлением в салат можно обдать кипятком и замариновать в уксусе — так он не будет горчить.

Гости обязательно оценят ваши старания.

Ранее мы рассказывали, как посолить горбушу, чтобы была не хуже форели.

233617
120
12