В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01
Количество личных авто в Севастополе должно уменьшаться, считает Развожаев
13 декабря, 11:02
Несколько тысяч книг отправят из Крыма в библиотеки Херсонской области
13 декабря, 10:01
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 03:00
Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51

Только не майонез: что можно добавить в "Селедку под шубой" для обалденного вкуса

Только не майонез: что можно добавить в "Селедку под шубой" для обалденного вкуса ИА SevastopolMedia
Только не майонез: что можно добавить в "Селедку под шубой" для обалденного вкуса
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычный майонез в этом салате можно заменить более легкими и интересными заправками. ИА SevastopolMedia расскажет о популярных альтернативах. Вкус даже будет круче классики. 

Легкий сметанно-горчичный соус

Самый простой вариант, это смешать 200 миллилитров сметаны со столовой ложкой горчицы. Для пикантности можно добавить чайную ложку яблочного уксуса и немного соли. Такой соус готовится всего за пять минут, прекрасно подходит для слоёных салатов и хранится в холодильнике до недели. Его калорийность составляет около 162 ккал.

Нежный соус с желтком и пряностями

Если хочется более насыщенного вкуса, стоит добавить в основу из сметаны и горчицы желток варёного яйца. На 200 граммов сметаны понадобится один желток, столовая ложка горчицы и щепотка чёрного перца. Все ингредиенты взбивают блендером до однородности. Эта заправка хорошо держит форму и оттеняет солёность сельди. Её калорийность примерно 195 ккал.

Питательный творожно-йогуртовый вариант

Для тех, кто ищет максимально полезную альтернативу, подойдёт соус на основе творога и йогурта. Нужно смешать 200 граммов творога, 200 миллилитров натурального йогурта, два варёных желтка, две чайные ложки лимонного сока и столько же горчицы. После взбивания блендером получается густая бархатистая заправка с приятной кислинкой. Хранится она до пяти дней, а её калорийность около 286 ккал.

231638
120
12