Термин "сыр" имеет общеславянское происхождение и изначально обозначал "кислое молоко". Продукты, изготовленные из творога, именовались сырными. Этим объясняется происхождение названия "сырники". Сырники являются не только аппетитным, но и полезным блюдом, ключевым компонентом которого выступает творог. В зависимости от способа подачи, сырники могут быть представлены как изысканный десерт после основного приема пищи.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 гр;
- творог 9 % — 250 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 2 ч. ложки;
- соль — 1 щепотка;
- корица молотая — 2 щепотки;
- мука пшеничная — 0, 5 стакана;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Разотрите творог вилкой с солью, сахаром и яйцом. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, натрите на терке и отожмите излишки жидкости. Добавьте тыкву к творогу, посыпьте корицей и тщательно перемешайте.
Насыпьте муку в тарелку, влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в муке. Налейте масло на сковороду и обжарьте сырники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Улучшила тесто на блины: 3 добавки — получились кружевные, не прилипли и не порвались