Лучшим водолазом МЧС России признали севастопольца
13:58
Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
11:02
Суд запретил держать собак в квартире жительнице Севастополя
10:49
ГИН вовлекла очередной заброшенный участок в оборот, создав парковку на 40 машиномест
10:29
Энергетики до конца 2025 года заменят 226 подстанций в Крыму
10:15
Приставы выдворили девятерых незаконных мигрантов в Крыму
10:01
Съемки сериала о Крымской весне начались в Симферополе
09:30
Зампреда районного совета задержали за взятку в 5,5 млн рублей в Севастополе
09:20
Тело убийцы племянника нашли в поле в Крыму
09:14
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
08:43
5 декабря в истории Севастополя. Афанасий Фет
08:30

Селедку на "шубу" и в нарезку чищу особым способом: филе без единой косточки за 4 минуты

Как быстро почистить рыбу
Селедку на "шубу" и в нарезку чищу особым способом: филе без единой косточки за 4 минуты Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Селедку на "шубу" и в нарезку чищу особым способом: филе без единой косточки за 4 минуты
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления селедки под шубой, да и для простой рыбной нарезки к новогоднему столу хозяйкам приходится очищать селедку от костей. Занятие это довольно муторное, кропотливое. Но есть способ, как за несколько минут выпотрошить рыбу и сделать филе. Способом делится "Лайфхакер" (18+).

Прежде всего стоит положить пакет на разделочную доску. Так все внутренности и кровь попадут в него, а доска останется чистой. 

Сначала отрезаем голову по косой линии, захватывая плавники. Распарываем брюшко и вытаскиваем все внутренности, выскабливая их ножом. На этом этапе пакет можно выбросить. Затем промываем рыбу под прохладной проточной водой и приступаем к выделению филе. 

С головной части рыбы находим хребет: просунув пальцы под него, двигаясь к хвосту, сантиметр за сантиметром отделяем кости от мяса и вытягиваем их одним большим скелетом. Если осталось несколько реберных костей, их можно будет вынуть пинцетом. Затем отрезаем хвостик и боковые мелкие косточки — филе готово.

Остается только снять кожу с обеих половинок рыбы. С филе она сходит очень легко, буквально стягивается, как чулок.

233617
120
12