Кошка Гильза встретила с бойцами из Крыма общественников на передовой
3 декабря, 17:56
Тарифы ЖКХ и поддержка молодёжи: о чём говорил губернатор Ставрополья на пресс-конференции
3 декабря, 17:30
Музей, посвященный Евпаторийскому десанту, создадут в Крыму
3 декабря, 17:23
Не кормите хлебом птиц: почему выпечка вредна для пернатых, рассказали крымчанам
3 декабря, 17:15
Магнитная буря накроет Крым и Севастополь
3 декабря, 16:52
Задушил, спрятал тело и заявил о пропаже: за убийство жены арестовали крымчанина
3 декабря, 16:10
Самые красивые хризантемы 2025 года выбрали в Крыму
3 декабря, 15:39
Искусственный интеллект в финансовой сфере: роботы-советники и скоринг вместо менеджеров
3 декабря, 15:36
За повреждение объекта исторического наследия будут судить женщину в Севастополе
3 декабря, 15:06
Дорогу на городском холме перекрыли до конца следующего года в Севастополе
3 декабря, 14:32
В Крыму выпустили первую географическую энциклопедию полуострова
3 декабря, 14:28
С участником СВО алуштинцем Кириллом Евсеевым простились в Крыму
3 декабря, 14:13
Более 1,1 млн рублей на развитие геномной селекции получит Крым
3 декабря, 13:23
ВТБ: переток средств со сберегательных в инвестиционные инструменты усилится в следующем году
3 декабря, 13:01
Крупную свалку ликвидировали на Камышовом шоссе в Севастополе
3 декабря, 12:56

Не только в щи-борщи: тушеная капуста с мясом — потрясное блюдо на каждый день: сытно и просто

Рецепт тушеной капусты с мясом
Не только в щи-борщи: тушеная капуста с мясом — потрясное блюдо на каждый день: сытно и просто ИА SevastopolMedia.ru
Не только в щи-борщи: тушеная капуста с мясом — потрясное блюдо на каждый день: сытно и просто
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой источником витаминов служат в основном овощи с длительным сроком хранения. Полезный и вкусный продукт — капуста. Ее можно не только класть в щи-борщи, но и сделать основным блюдом. Пример сытного обеда из белокочанной — тушеная капуста с мясом.

Список продуктов:

  • Половинка среднего кочана
  • Свинина или говядина — 400 гр
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь 1-2 (зависит от размера)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Подсолнечное масло.

Приготовить глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, в которой можно и обжаривать мясо и овощи, и тушить все до готовности.

Овощи почистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Сначала слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковь. Все перемешать.

Порезать мясо некрупными кусками, добавить к овощам, обжарить. Снизить огонь до минимума, закрыть сковороду и оставить тушиться 15 минут. 

Капусту нашинковать, переложить в глубокую миску, посыпать солью и слегка помять, потом переложить к остальным продуктам. Воду добавлять не нужно — капустного сока достаточно, чтобы блюдо не подгорело.

Тушить под закрытой крышкой, иногда помешивать, до мягкости капусты. Влить томатную пасту, размешать и добавить специи. Готовить еще пару минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

233617
120
12