На Новый год мясо нужно готовить быстро, четко и с нереальным вкусным. Нежнейшая куриная грудка в этом маринаде никогда не будет сухой. Блюдо можно приготовить в духовке и получится ничуть не хуже, чем на мангале.
Вам понадобится:
-
Куриная грудка (филе) — 850 г;
-
Майонез — 100 г;
-
Лук репчатый — 300 г;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец черный молотый — по вкусу;
-
Ваши любимые специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу;
-
Вода — 60 мл.
Приготовление:
Если вы планируете запекать шашлычки в духовке, приготовьте деревянные шпажки. Их лучше заранее замочить в холодной воде на час, чтобы они не подгорели.
Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки, примерно по 4-5 сантиметров. Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
В просторной миске соедините курицу, лук, майонез и воду. Тщательно приправьте солью, молотым перцем и выбранными специями. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на полтора часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче будет вкус.

Мясо на Новый год запекаю только так: получается как на мангале - "короночка" на праздничный стол. Фото: ИА SevastopolMedia
Примерно за 15 минут до готовности маринада разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой для удобства.
Достаньте мясо из холодильника. Нанизывайте кусочки курицы на шпажки, чередуя их с кольцами маринованного лука. Выложите шашлычки на подготовленный противень.
Отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте около 40 минут. В середине процесса не забудьте один раз перевернуть шпажки для равномерной румяной корочки. Готовность легко проверить. Курица должна стать золотистой, а при прокалывании выделяться прозрачный сок.

Мясо на Новый год запекаю только так: получается как на мангале - "короночка" на праздничный стол. Фото: ИА SevastopolMedia
Подавайте эти сочные шашлычки с овощами, свежей зеленью или лавашом.