И депрессия, и процветание: что происходит на рынке недвижимости в Крыму
14:01
Нарушения при капремонте стадиона в Феодосии выявила прокуратура
13:34
Строительство психоневрологического интерната сорвал подрядчик в Крыму
12:49
Сироту лишили социального жилья за долг в 230 тысяч рублей
12:31
Число заболевших ОРВИ увеличилось в Крыму и Севастополе
12:04
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
11:32
Новые лифты установили в 131 многоквартирном доме в Крыму
11:28
Морпехи Черноморского флота успешно выполняют задачи СВО
11:24
К новогодним праздникам начали украшать столицу Крыма
11:06
Почти 30 новых антенн построят для улучшения связи в Крыму до конца 2025 года
10:50
Госинспекция пресекла коммерческую застройку на муниципальной земле в ТиНАО
10:37
В ноябре девочек появилось на свет больше, чем мальчиков Севастополе
09:54
Андрей Костин, ВТБ: банки маркетплейсов должны стать системно значимыми
09:44
О ремонте крупных парков на ЮБК рассказала министр экологии Крыма Шевцова
09:27
Сильный дождь надвигается на Крым
09:13

Мясо на Новый год запекаю только так: получается как на мангале - "короночка" на праздничный стол

Мясо на Новый год запекаю только так: получается как на мангале - "короночка" на праздничный стол ИА SevastopolMedia
Мясо на Новый год запекаю только так: получается как на мангале - "короночка" на праздничный стол
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Новый год мясо нужно готовить быстро, четко и с нереальным вкусным. Нежнейшая куриная грудка в этом маринаде никогда не будет сухой. Блюдо можно приготовить в духовке и получится ничуть не хуже, чем на мангале.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка (филе) — 850 г;

  • Майонез — 100 г;

  • Лук репчатый — 300 г;

  • Соль — по вкусу;

  • Перец черный молотый — по вкусу;

  • Ваши любимые специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу;

  • Вода — 60 мл.

Приготовление:

Если вы планируете запекать шашлычки в духовке, приготовьте деревянные шпажки. Их лучше заранее замочить в холодной воде на час, чтобы они не подгорели.

Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки, примерно по 4-5 сантиметров. Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.

В просторной миске соедините курицу, лук, майонез и воду. Тщательно приправьте солью, молотым перцем и выбранными специями. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на полтора часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче будет вкус.

ИА SevastopolMedia

Мясо на Новый год запекаю только так: получается как на мангале - "короночка" на праздничный стол. Фото: ИА SevastopolMedia

Примерно за 15 минут до готовности маринада разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой для удобства.

Достаньте мясо из холодильника. Нанизывайте кусочки курицы на шпажки, чередуя их с кольцами маринованного лука. Выложите шашлычки на подготовленный противень.

Отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте около 40 минут. В середине процесса не забудьте один раз перевернуть шпажки для равномерной румяной корочки. Готовность легко проверить. Курица должна стать золотистой, а при прокалывании выделяться прозрачный сок.

ИА SevastopolMedia

Мясо на Новый год запекаю только так: получается как на мангале - "короночка" на праздничный стол. Фото: ИА SevastopolMedia

Подавайте эти сочные шашлычки с овощами, свежей зеленью или лавашом.

231638
120
12