И депрессия, и процветание: что происходит на рынке недвижимости в Крыму
17:49
Участок вокруг памятника героям СВО у колледжа Геловани обустроят в Севастополе
17:22
В следующем году возможен неурожай малины в Крыму - эксперт
17:02
Основу для будущих лесов готовят в Севастополе
16:42
Участника СВО Ленура Шарипова проводили в последний путь в Крыму
16:08
Прожиточный минимум на 2026 год назвали в Севастополе
16:03
Инвалиду-участнику СВО помогут получить донорскую почку в Севастополе
15:48
Мужчину, убившего кухонным топориком ребенка, ищут в Симферополе
15:18
Печенье стало причиной устроенного ребенком пожара в Крыму
14:40
Фотовыставку в память о погибших на СВО водолазах организуют в Севастополе
14:34
Нарушения при капремонте стадиона в Феодосии выявила прокуратура
13:34
Строительство психоневрологического интерната сорвал подрядчик в Крыму
12:49
Сироту лишили социального жилья за долг в 230 тысяч рублей
12:31
Число заболевших ОРВИ увеличилось в Крыму и Севастополе
12:04
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
11:32

Салат с черносливом "Грива" - идеально на Новый год: записывайте рецепт

На замену оливье и "Шубе"
 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В поисках проверенного рецепта для праздничного стола многие хозяйки обращаются к классике. Одним из таких хитов является салат с черносливом и грецкими орехами. Его секрет — в удачном сочетании сладковатого чернослива, нежного сыра и чеснока. Это блюдо гарантированно исчезнет со стола одним из первых.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 шт.;
  • чернослив без косточек — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и мелко нарежьте.

Плавленые сырки и зеленый лук измельчите. То же самое сделайте и с грецкими орехами, предварительно слегка их обжарив на сухой сковороде для раскрытия аромата. Чеснок пропустите через пресс.

Все компоненты смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Перед подачей дайте салату немного пропитаться.

16858
120
12