Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
02:45
Небезопасных ограждений на дорогах Севастополя опасаются местные жители
7 декабря, 17:06
Как оспорить задолженности по налогам жителям Крыма
7 декабря, 16:01
Банкноты с красивыми номерами продают за 2 млн рублей в Севастополе
7 декабря, 15:03
В топ-10 регионов России по числу турпоездок вошел Крым
7 декабря, 14:01
Воспитанные, в меру упитанные: уютных котов и кошек пристраивают в Севастополе
7 декабря, 13:02
Черное море восстанавливается: хорошую динамику отметили ученые из Севастополя
7 декабря, 12:02
Во сколько обойдется новогодний банкет в отелях и санаториях Крыма
7 декабря, 11:01
Мальчик-инвалид из Крыма создал мастерскую для помощи воинам на передовой
7 декабря, 10:01
7 декабря в истории Севастополя. Пожаров
7 декабря, 08:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
6 декабря, 17:14
"Позывной "Морпех" подведет итоги на 35-й береговой батарее в Севастополе
6 декабря, 16:03
Рост затрат и снижение доходов: что происходит с грузоперевозками в Севастополе
6 декабря, 15:08
Газовщики строят нитку трубопровода от Алушты до Семидворья в Крыму
6 декабря, 14:02
Зимние состязания на разных дистанциях пройдут под Алуштой в Крыму
6 декабря, 13:01

Шарлотка и бисквит – в сторону: такой "Лимонник" сметут со стола в первую очередь

Готовится 30 минут, съедается за 1
 ИА SochiMedia

Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда обычные пироги и торты надоели, а что-то вкусненькое приготовить все же хочется, воспользуйтесь нашим рецептом. С ним справится даже начинающая хозяйка — такой "Лимонник" станет королем вашего вечера.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 320 г;
  • сметана — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • соль — щепотка.
  • Ингредиенты для начинки:
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 200 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой, добавьте соль и перетрите все в крошку. В отдельной емкости смешайте сметану с содой. После этого соедините сметану с крошкой.

Чтобы приготовить начинку, вскипятите воду и опустите туда лимон. Проварите одну минуту, а потом слейте воду. Когда лимон остынет, измельчите его в блендере вместе с цедрой. Смешайте с сахаром.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте под размер формы для запекания, сделайте бортики.

Выложите начинку, а второй раскатанной частью теста накройте ее. Защипните края, сделайте надрезы, чтобы пар изнутри выходил и поставьте в духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов 35-40 минут.

235675
120
12