Памятный знак героям СВО открыли в Армянске в Крыму
17:45
Школьников наградили за помощь пострадавшему при ДТП в Крыму
17:18
Возобновили продажу билетов на пять поездов в Крым
16:26
Без лишней нагрузки: изменение расчета больничного оценила депутат из Крыма
15:46
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
15:10
Фигурку пчелы-шахматиста восстановили в сквере столицы Крыма
15:04
Бюджет города на 2026-й год приняли во втором чтении депутаты в Севастополе
14:32
Прощай, хвостатый друг: как поступить с умершими питомцами в Крыму и Севастополе
13:55
Дорожникам в Алуште не платили зарплату: следком начал проверку в Крыму
13:40
Депутаты утвердили четырех заместителей губернатора Севастополя
12:55
Поисковики обнаружили останки неизвестного защитника города под Севастополем
12:26
ВТБ: жители Республики Крым и Севастополя накопили на вкладах 180 млрд рублей
12:20
Буллинг и избиение подростка в школе Армянска в Крыму заинтересовали Бастрыкина
11:58
Пожизненные сроки получили организаторы взрыва на Крымском мосту в 2022 году
11:48
Молодое пополнение черноморских морпехов осваивает военную науку
11:26

Замороженные ягоды уходят килограммами – полезный мармелад из 3 продуктов: в 100 раз вкуснее магазинного

Рецепт мармелада из замороженных ягод
Замороженные ягоды уходят килограммами – полезный мармелад из 3 продуктов: в 100 раз вкуснее магазинного Анастасия  Москалева, ИА ChitaMedia.su
Замороженные ягоды уходят килограммами – полезный мармелад из 3 продуктов: в 100 раз вкуснее магазинного
Фото: Анастасия Москалева, ИА ChitaMedia.su
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих садоводов в морозильнике хранятся замороженные ягоды. Сгодятся они не только на компоты, но и для вкуснейшего десерта — домашнего мармелада. В его составе нет никакой "химии", а приготовить десерт из замороженных ягод очень просто. Рецепт универсальный, ягоды можно заменить на яблоки или другие фрукты, сохранив пропорции.

Для домашнего мармелада потребуется:

• 1 кг ягод;
• 500 г сахара или подсластителя (пропорции исходя из рекомендаций производителя);
• 30 г пектина;
• лимонный сок по вкусу.

Ягоды сложить в кастрюлю, налить немного воды и проварить на небольшом огне. 

Взбить блендером в однородное пюре, добавить сахар и лимонный сок, пектин. Хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Примерное время варки — 15 минут. Снять с огня и залить в форму. Удобно использовать силиконовую.

В этой форме оставить мармелад сначала остывать при комнатной температуре. Затем убрать на 8-10 часов в холодильник. Когда полностью застынет, разрезать на порции.

Десерт можно посыпать сахарной пудрой или подавать так. Приятного чаепития!

233617
120
12