Ремонт набережной Горького обсудили власти Евпатории с бизнесменами в Крыму
19 ноября, 17:54
Ушел из жизни 100-летний ветеран ВОВ Андрей Дикан в Крыму
19 ноября, 17:16
Более 149 млн яиц произвели в Крыму
19 ноября, 16:51
С бывшим главным архитектором Ялты простились в Симферополе
19 ноября, 16:28
В домах Ленинского района Севастополя похолодает 20 ноября
19 ноября, 15:51
Участника СВО Владимира Бричку проводили в последний путь в Крыму
19 ноября, 15:15
Стоянку в районе Сапун-горы обустроят в следующем году в Севастополе
19 ноября, 14:37
С участником СВО Юрием Григоровичем простились в Советском районе Крыма
19 ноября, 14:21
За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
19 ноября, 13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
19 ноября, 13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
19 ноября, 13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
19 ноября, 12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
19 ноября, 12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
19 ноября, 11:40

Неаполитанские фрикадельки "Польпетте": бабушка из Италии раскрыла секрет приготовления – не блюдо, а шедевр

В Италии их готовят только так
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждом неаполитанском доме, где высоко ценят кулинарное искусство, бережно хранится фамильный рецепт данного блюда. Это своего рода соревнование между хозяйками, каждая из которых стремится превзойти своих предшественниц и создать наиболее совершенную версию фрикаделек. 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина в соотношении 1:1) — 1 кг;
  • белый черствый хлеб (без корки) — 2 ломтика;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка (сушёная) — 2 ч. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • овечий сыр — 150 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • оливковое масло — 50 г;
  • томатный соус — 300 мл.

Замочите хлеб в молоке, затем отожмите. В фарш добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

Далее добавьте яйца, хлеб, натертый сыр и тщательно перемешайте. В отдельную емкость насыпьте сухари, сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировке.

Налейте масло на сковороду, обжарьте заготовки с двух сторон. Затем залейте соусом и тушите на медленном огне в течение приблизительно 40 минут.

16862
120
12