102-й день рождения отметил ветеран ВОВ Михаил Коробихин в Крыму
11:33
Военные химики на СВО прикроют от БПЛА и ослепят противника
11:33
За взятку и превышение полномочий арестовали военного чиновника в Севастополе
11:18
Аферу со строительством жилья с ущербом в 52 млн рублей расследуют в Севастополе
11:06
Более 30 тысяч обращений крымчан к президенту помог проанализировать ИИ
10:44
Педофил, надругавшийся над своей дочерью, получил 13 лет строгача в Крыму
10:36
Специалисты готовятся к строительству двух новых водохранилищ в Крыму
10:17
Свыше 120 кг просроченной колбасы хотели ввезти в Крым
09:43
Участника СВО Илью Макового проводили в последний путь в Севастополе
09:26
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
09:20
Глава города пообещала сюрпризы: как украсят Ялту к Новому году
08:13
Ремонт набережной Горького обсудили власти Евпатории с бизнесменами в Крыму
19 ноября, 17:54
Ушел из жизни 100-летний ветеран ВОВ Андрей Дикан в Крыму
19 ноября, 17:16
Более 149 млн яиц произвели в Крыму
19 ноября, 16:51
С бывшим главным архитектором Ялты простились в Симферополе
19 ноября, 16:28

2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане

2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане ИА SevastopolMedia
2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление пельменей кажется простым только на первый взгляд. На самом деле здесь есть свои тонкости. Начните с выбора подходящей посуды. Лучше взять широкую кастрюлю с высокими бортами. В такой пельмени не будут тесниться и смогут свободно плавать в кипящей воде.

Наполните кастрюлю водой из расчета примерно полтора литра на стандартную пачку пельменей. Жидкость можно посолить сразу. Для аромата добавляют лаврушку , несколько горошин черного перца или целую луковицу. 

Две столовые ложки растительного масла в кипящей воде не даст пельменям слипнуться. Если добавить немного уксуса, тесто точно не разварится. 

После закипания воды в кастрюлю закладывают замороженные пельмени. Не стоит бросать их все сразу. Лучше опускать по одному или небольшими порциями. Затем аккуратно помешивают, чтобы отдельные пельмени не прилипли ко дну.

ИА SevastopolMedia

2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Как только пельмени всплывут, убавляют огонь. С этого момента начинается отсчет времени. Обычно достаточно пяти-семи минут, но крупные пельмени могут потребовать больше времени. Для проверки готовности можно выловить одну пельмешечку и разрезать его. Тесто должно быть мягким, а фарш полностью пропаренным.

Готовые пельмени вынимают шумовкой или откидывают на дуршлаг. Некоторые предпочитают оставлять их в бульоне, который приобретает насыщенный вкус. Подают горячими, с маслом, сметаной или другими любимыми соусами. Свежая зелень прекрасно дополняет это простое и вкусное блюдо.

По материалам издания Лента.ру (16+).

231638
120
12