Уроки в евпаторийских школах сократили из-за ремонта коллектора в Крыму
09:18
Более 1 млн рублей взыскали с кондитерской фирмы в Севастополе
09:03
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:00
11 ноября в Севастополе. Мемориальная стена
08:30
В топ-10 медиарейтинга первых лиц столиц ЮФО вошел глава Симферополя Афанасьев
08:23
Беспилотниками атаковали ночью Крым и Черное море
08:11
Строительными отходами загрязняли землю на Фиоленте члены ТСН в Севастополе
10 ноября, 18:08
Заброшенные опасные здания в селе Крыма заинтересовали прокуратуру
10 ноября, 17:39
Рыбу и мясо без маркировок и документов выявили на праздничных ярмарках в Крыму
10 ноября, 17:11
Двое местных жителей незаконно трудоустраивали мигрантов в Крыму
10 ноября, 16:25
Погибшего в строительной траншее мужчину засыпали землей в Крыму: идет следствие
10 ноября, 16:15
"Мосты" между странами и антитеррористические учения: что произошло в соседних с СКФО странах
10 ноября, 15:50
Детсад на улице Вакуленчука в Севастополе планируют сдать в декабре
10 ноября, 15:31
Победителями международной премии стали волонтеры из Ялты
10 ноября, 15:16
В Москве задержали подозреваемого в государственной измене
10 ноября, 14:40

2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане

2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане ИА SevastopolMedia
2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление пельменей кажется простым только на первый взгляд. На самом деле здесь есть свои тонкости. Начните с выбора подходящей посуды. Лучше взять широкую кастрюлю с высокими бортами. В такой пельмени не будут тесниться и смогут свободно плавать в кипящей воде.

Наполните кастрюлю водой из расчета примерно полтора литра на стандартную пачку пельменей. Жидкость можно посолить сразу. Для аромата добавляют лаврушку , несколько горошин черного перца или целую луковицу. 

Две столовые ложки растительного масла в кипящей воде не даст пельменям слипнуться. Если добавить немного уксуса, тесто точно не разварится. 

После закипания воды в кастрюлю закладывают замороженные пельмени. Не стоит бросать их все сразу. Лучше опускать по одному или небольшими порциями. Затем аккуратно помешивают, чтобы отдельные пельмени не прилипли ко дну.

ИА SevastopolMedia

2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Как только пельмени всплывут, убавляют огонь. С этого момента начинается отсчет времени. Обычно достаточно пяти-семи минут, но крупные пельмени могут потребовать больше времени. Для проверки готовности можно выловить одну пельмешечку и разрезать его. Тесто должно быть мягким, а фарш полностью пропаренным.

Готовые пельмени вынимают шумовкой или откидывают на дуршлаг. Некоторые предпочитают оставлять их в бульоне, который приобретает насыщенный вкус. Подают горячими, с маслом, сметаной или другими любимыми соусами. Свежая зелень прекрасно дополняет это простое и вкусное блюдо.

По материалам издания Лента.ру (16+).

231638
120
12