Приготовление пельменей кажется простым только на первый взгляд. На самом деле здесь есть свои тонкости. Начните с выбора подходящей посуды. Лучше взять широкую кастрюлю с высокими бортами. В такой пельмени не будут тесниться и смогут свободно плавать в кипящей воде.
Наполните кастрюлю водой из расчета примерно полтора литра на стандартную пачку пельменей. Жидкость можно посолить сразу. Для аромата добавляют лаврушку , несколько горошин черного перца или целую луковицу.
Две столовые ложки растительного масла в кипящей воде не даст пельменям слипнуться. Если добавить немного уксуса, тесто точно не разварится.
После закипания воды в кастрюлю закладывают замороженные пельмени. Не стоит бросать их все сразу. Лучше опускать по одному или небольшими порциями. Затем аккуратно помешивают, чтобы отдельные пельмени не прилипли ко дну.

2 ложки в кипящую воду - и пельмени не слипаются: а вкус как в мишленовском ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia
Как только пельмени всплывут, убавляют огонь. С этого момента начинается отсчет времени. Обычно достаточно пяти-семи минут, но крупные пельмени могут потребовать больше времени. Для проверки готовности можно выловить одну пельмешечку и разрезать его. Тесто должно быть мягким, а фарш полностью пропаренным.
Готовые пельмени вынимают шумовкой или откидывают на дуршлаг. Некоторые предпочитают оставлять их в бульоне, который приобретает насыщенный вкус. Подают горячими, с маслом, сметаной или другими любимыми соусами. Свежая зелень прекрасно дополняет это простое и вкусное блюдо.
По материалам издания Лента.ру (16+).