Для сервировки и приготовления салатов, зажарки и других блюд зачастую нужен тонко нашинкованный лук. На то, чтобы нарезать луковицу действительно тонкими полукольцами, требуется довольно много времени и в буквальном смысле пролитых слез. Но повара в сети поделились особым секретом, как быстро и аккуратно нашинковать луковицу. Для этого понадобятся очень простые инструменты, которые есть на каждой кухне.
Помойте и почистите луковицу. Подготовьте "инвентарь": разделочную доску, овощечистку и достаточно острую вилку.
Очищенную от шелухи луковицу положите на доску, срежьте макушку. Вилкой проткните овощ (сбоку, не сверху). Держите ручку вилки одной рукой. Второй возьмите овощечистку и нашинкуйте ей луковицу. Получатся тонкие, ровные полукольца и овощ не будет скользить и "убегать" со стола.
Благодаря такому простому способу процесс готовки гораздо ускорится. Еще одно преимущество — руки не пропахнут едким луковым соком и заметно снижаются риски порезаться.
Не котлеты и не запеканка: 3 редких блюда из фарша — даже в ресторане такое не встретить Сочно, как на фото