"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
13:36
Должностное лицо Минобороны арестовали за получении взятки в Крыму
13:13
Следком добился выплаты почти 700 тысяч рублей работнице в Крыму
12:28
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
12:10
Более 3 млн рублей дополнительно получил Крым на соцгазификацию в 2025 году
11:47
Маршрут автобуса № 30 изменят с начала 2026 года в Севастополе
11:02
Туристические экотропы на Ай-Петри с 10 декабря закрыли для посещения в Крыму
10:23
Связист и штурмовик: как "Шерхану" приходилось от "камикадзе" уходить и от сбросов укрываться
10:20
Участника СВО Алексея Сень проводили в последний путь в Крыму
10:10
Заплатить за нарушение авторских прав заставили бизнесмена из Крыма приставы
10:02
В Таджикистан передали останки советского бойца Рази Назимова в Севастополе
09:44
Последние почести отдали гвардии матросу Андрею Конину в Севастополе
09:33
Из-за аварии без света осталась часть Южного берега Крыма
09:18
Нападение врача на пациента-инвалида в диспансере Ялты заинтересовало Бастрыкина
09:14
10 декабря в истории Севастополя
08:30

Без слез, порезов и втрое быстрее: 1 предмет для шинковки лука — полукольца тонкие, как спагетти

У вас точно есть все, что нужно
Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для сервировки и приготовления салатов, зажарки и других блюд зачастую нужен тонко нашинкованный лук. На то, чтобы нарезать луковицу действительно тонкими полукольцами, требуется довольно много времени и в буквальном смысле пролитых слез. Но повара в сети поделились особым секретом, как быстро и аккуратно нашинковать луковицу. Для этого понадобятся очень простые инструменты, которые есть на каждой кухне.

Помойте и почистите луковицу. Подготовьте "инвентарь": разделочную доску, овощечистку и достаточно острую вилку.

Очищенную от шелухи луковицу положите на доску, срежьте макушку. Вилкой проткните овощ (сбоку, не сверху). Держите ручку вилки одной рукой. Второй возьмите овощечистку и нашинкуйте ей луковицу. Получатся тонкие, ровные полукольца и овощ не будет скользить и "убегать" со стола.

Благодаря такому простому способу процесс готовки гораздо ускорится. Еще одно преимущество — руки не пропахнут едким луковым соком и заметно снижаются риски порезаться.

233617
120
12