Центральный въезд начали ремонтировать в поселке Перевальном Крыма
26 ноября, 17:54
Владельцев нелегального контактного зоопарка оштрафовали в Крыму
26 ноября, 17:07
Завершили обустройство остановок у села Резервного в Севастополе
26 ноября, 16:53
Ребенок получил ожоги при посещении бассейна в Севастополе, проводится проверка
26 ноября, 16:35
Движение на участке дороги Бахчисарай - Ялта ограничат 27 ноября в Крыму
26 ноября, 16:01
Застройку Поликуровского холма в Ялте взял под контроль Александр Бастрыкин
26 ноября, 15:06
Еще один энергоблок построят на Таврической ТЭС в Крыму
26 ноября, 15:05
20 млн рублей получат школы искусств в 2026 году в Крыму
26 ноября, 14:48
Почему штормит рынок грузоперевозок в Крыму и Севастополе
26 ноября, 14:18
Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
26 ноября, 13:26
Владельцев 20-ти запущенных участков оштрафовали на 145 тысяч рублей в Крыму
26 ноября, 13:19
Прием заявок на газификацию начали в Байдарской долине под Севастополем
26 ноября, 12:47
Полицейские наказали новосибирца за запуск беспилотника в Крыму
26 ноября, 12:38
Участнику СВО Игорю Микитюку отдали последние почести в Крыму
26 ноября, 11:48
Бои речных снайперов: пуля не чета дрону, но ни РЭБ, ни сети-ловушки ей не помеха
26 ноября, 11:35

Дырочка к дырочке: рецепт ажурных блинов — справится даже тот, кто впервые пришел на кухню

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ажурные блины — это не просто еда, это маленькое чудо на сковороде. Сквозь тончайшие дырочки просвечивает свет, а хрустящие краешки тают во рту. Секрет их легкости — в правильно вымешанном тесте консистенции жидкой сметаны и в хорошо разогретой сковороде. Готовятся они всего за минуту, а восторга вызывают на целый день! Это идеальный завтрак, который соберет всю семью за столом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В большой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влейте примерно половину молока и тщательно размешайте.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто будет довольно густым.

Теперь влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Масса станет жидкой и однородной.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все взбейте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану и легко стекать с венчика. Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Жарьте блины на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

16858
120
12