Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
04:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
03:40
Несколько небольших курортов Крыма и Кубани вошли топ самых дорожающих в России
21 декабря, 17:10
Новогодние банкеты в Севастополе: от 1900 до 20 000 рублей за человека
21 декабря, 17:01
Сочи и Краснодар вошли в ТОП популярных направлений для романтического отдыха
21 декабря, 16:05
Кошачьи Снегурочки: милых мурлык пристраивают перед Новым годом в Севастополе
21 декабря, 15:03
Лучше деньгами: о желаемых подарках на Новый год рассказали жители Крыма
21 декабря, 14:07
Главная морская елка страны пройдет в Судаке на зимних каникулах
21 декабря, 13:01
Количество налоговых проверок уменьшили в Крыму
21 декабря, 12:01
Сколько стоит проживание на новогодних каникулах в отелях Крыма
21 декабря, 11:02
С паутиной из проводов на крыше просят разобраться жители Симферополя
21 декабря, 10:04
21 декабря в истории Севастополя
21 декабря, 08:30
Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
20 декабря, 16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
20 декабря, 15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
20 декабря, 14:01

Как приготовить картошку вкусно – даже мясо не нужно: за ушами пищит от удовольствия

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить картошку, чтобы она была максимально вкусной и даже без дополнений выглядела как отдельное блюдо, рассказала кулинарный блогер Елена Тарасова. Нужно всего пару маленьких трюков, с которыми справится даже холостяк или молодая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C. Пока она нагревается, подготовьте картошку: промойте клубни под холодной водой и разрежьте на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись.

В большой миске смешайте кусочки картошки с оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Добавьте рубленые травы и, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью.

Выложите картошку на противень в один слой (используйте пергамент для бумаги, чтобы не пригорало). Запекайте в духовке около 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон. Она должна стать золотистой и хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Если хотите больше хруста, увеличьте температуру до 220°C в последние 5 минут.

16858
120
12