Более 53,5 тысяч крымчан и севастопольцев не могут выехать за рубеж из-за долгов
13:37
Приговор за порчу археологического памятника вынесли в Севастополе
12:47
Почти 150 млн рублей выделят пострадавшим от засухи и заморозков аграриям Крыма
12:34
4,2 млрд рублей на дорогу через Симферополь, Алушту и Ялту получит Крым
11:50
Возбудить дело из-за отсутствия горячей воды в Симферополе поручил Бастрыкин
11:26
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:18
Мигранты-нелегалы трудились на строительстве театра в Севастополе
10:41
Владельца общепита в Севастополе привлекли к ответственности за нарушения
10:17
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15% 
10:15
С погибшими ефрейтором и гвардии рядовым простились в Севастополе
09:37
Ускорить расследование смерти ребенка в больнице Крыма поручил Бастрыкин
09:02
В новогоднюю ночь общественный транспорт в Симферополе закончит работу до 23.00
08:34
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Останки красноармейца нашли недалеко от пляжа в районе села Подмаячного Крыма
24 декабря, 17:47
С раненной при атаке ВСУ на город 15-летней Алиной простились в Севастополе
24 декабря, 17:24

1 ложка на 500 гр. муки — и тесто для пельменей нежное и эластичное: не полуфабрикат, а ресторанный шедевр

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эластичное тесто — основа идеальных пельменей. Оно не рвется при лепке, сохраняет форму при варке и придает блюду нежную текстуру. Добиться такого результата помогут простые лайфхаки. Ими поделилась кулинарный блогер Елена Тарасова.

Муку для теста лучше просеивать дважды. Так она насытится кислородом. Вода должна быть комнатной температуры — ледяная вода делает тесто жестким, горячая — клейким.

Для эластичности можно добавить яйцо (1 шт. на 500 г муки). Дело в том, что белок работает как натуральный загуститель, желток придает пластичность. Также может помочь растительное масло (1 ст. л. на 500 г муки) — оно обволакивает частицы муки, предотвращая клейкость.

Если добавить в тесто крахмал, то тесто будет более податливым. А молочная сыворотка или газировка вместо воды размягчат тесто.

16858
120
12