Несколько небольших курортов Крыма и Кубани вошли топ самых дорожающих в России
17:10
Новогодние банкеты в Севастополе: от 1900 до 20 000 рублей за человека
17:01
Сочи и Краснодар вошли в ТОП популярных направлений для романтического отдыха
16:05
Кошачьи Снегурочки: милых мурлык пристраивают перед Новым годом в Севастополе
15:03
Лучше деньгами: о желаемых подарках на Новый год рассказали жители Крыма
14:07
Главная морская елка страны пройдет в Судаке на зимних каникулах
13:01
Количество налоговых проверок уменьшили в Крыму
12:01
Сколько стоит проживание на новогодних каникулах в отелях Крыма
11:02
С паутиной из проводов на крыше просят разобраться жители Симферополя
10:04
21 декабря в истории Севастополя
08:30
Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
20 декабря, 16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
20 декабря, 15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
20 декабря, 14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
20 декабря, 13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
20 декабря, 12:05

1 ложка на 500 гр. муки — и тесто для пельменей нежное и эластичное: не полуфабрикат, а ресторанный шедевр

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эластичное тесто — основа идеальных пельменей. Оно не рвется при лепке, сохраняет форму при варке и придает блюду нежную текстуру. Добиться такого результата помогут простые лайфхаки. Ими поделилась кулинарный блогер Елена Тарасова.

Муку для теста лучше просеивать дважды. Так она насытится кислородом. Вода должна быть комнатной температуры — ледяная вода делает тесто жестким, горячая — клейким.

Для эластичности можно добавить яйцо (1 шт. на 500 г муки). Дело в том, что белок работает как натуральный загуститель, желток придает пластичность. Также может помочь растительное масло (1 ст. л. на 500 г муки) — оно обволакивает частицы муки, предотвращая клейкость.

Если добавить в тесто крахмал, то тесто будет более податливым. А молочная сыворотка или газировка вместо воды размягчат тесто.

16858
120
12