Работу по добыче полезных ископаемых приостановили в Крыму из-за нарушений
12:26
Более 911 тонн отходы после аварии с танкерами обезвредили в Крыму
11:52
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
11:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
11:20
ВТБ: треть россиян планируют культурный отдых в новогодние праздники
11:16
Даже не взглянула: кассир с железными нервами озадачила грабителя
11:14
Угрожал убить ножницами пассажира в маршрутке мужчина в Севастополе
10:59
Мужчина и женщина погибли при пожаре на Юге России
10:30
Съёмки сериала "Дальнобойщица" стартовали в Крыму
10:11
Под знаком Красного Креста: "Камал" спасает раненых
10:10
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
09:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
09:25
Более 4 млн рублей долга за аренду заставили погасить бизнесмена из Севастополя
09:22
Как крымчане заключают первые контракты с Минобороны России
09:01
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
08:40

Шарлотку в сторону: пригототовьте другой яблочный пирог – вкуснее только в раю

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего уютнее, чем домашняя выпечка с яблоками. Этот пирог сочетает нежную текстуру, пряный аромат корицы и сочную фруктовую начинку. Он идеально подойдет к вечернему чаю, порадует гостей или станет вкусным сюрпризом для детей. Готовится просто, а результат впечатляет даже тех, кто далек от кулинарного искусства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 5–6 шт. (лучше кисло-сладкие);
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 50–70 г;
  • изюм или орехи — по желанию.

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите руками в крошку. Влейте взбитое яйцо с сахаром и быстро замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Добавьте корицу, сахар и изюм (предварительно замоченный в кипятке).

Разделите тесто на 2 части (⅔ и ⅓). Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортиками, сделав небольшие края. Равномерно распределите яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки решеткой или целиком — как больше нравится.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме.

16858
120
12