В Крыму усиливается кадровый дефицит не только среди фармацевтов, но и специалистов смежных профессий. Особо востребованы биотехнологи, химики, сотрудники лабораторий и специалисты по контролю качества лекарств, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на "КИА".
По словам директора Института биохимических технологий, экологии и фармации КФУ Алексея Гусева, фармацевты на слуху, потому что мы регулярно посещаем аптеки.
"Но и по другим направлениям меня часто просят найти подходящего специалиста. Все наши выпускники уже обеспечены работой. Ребята устраиваются в лаборатории по контролю качества медикаментов, кто-то работает в Центре стандартизации в Севастополе, многие прошли летнюю практику даже вне региона. Если студенты проявят себя, у них появляются перспективы трудоустройства на этих предприятиях", — рассказал эксперт "Крымской газете".
По наблюдениям Алексея Гусева, для молодых специалистов большой роль играют не только должностные обязанности, но и уровень зарплаты, наличие жилья, социальные гарантии и перспектива для создания семьи. Он считает: экономия на молодежи приведёт лишь к старению кадров и утрате квалифицированных сотрудников и призывает работодателей мотивировать специалистов с высшим образованием и достойно оплачивать их труд. Ведь знания, которыми они обладают, невозможно получить за короткий срок переквалификации.