Закон о штрафах за публикацию запрещенной информации приняли депутаты в Крыму
28 ноября, 17:58
Поселки Большой Ялты останутся без света в ночь с 28 на 29 ноября в Крыму
28 ноября, 17:31
День памяти жителей уничтоженных в годы ВОВ фашистами сёл учредили в Крыму
28 ноября, 17:02
Дмитрий Медведев: Большинство участников СВО, которые стали депутатами ЕР, работают на муниципальном уровне
28 ноября, 16:54
В колонию строгого режима отправил суд экс-руководство бюро СМЭ в Севастополе
28 ноября, 16:15
Троллейбусный маршрут до ботанического сада временно изменили в Ялте
28 ноября, 15:39
Магистральный водовод длиной 8 км запустят в Балаклавском районе Севастополя
28 ноября, 14:49
В Нижнегорском районе Крыма простились с участником СВО Артемом Старожиловым
28 ноября, 14:02
За взяточничество задержали главу Сакского района Крыма
28 ноября, 13:41
В последний путь проводили участника СВО Александра Меркушева в Бахчисарае
28 ноября, 13:16
Схему движения авто по улице Кривошты изменят с 1 декабря в Ялте
28 ноября, 13:01
Экс-замгубернатора Горлов получил за взятку 9,5 лет строгача в Севастополе
28 ноября, 12:51
Технологии ИИ применяют в 36-ти медицинских учреждениях Крыма
28 ноября, 12:17
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 12:05
Почти 10 тысяч человек обратились к медикам с укусами животных в южном регионе
28 ноября, 11:52

Рыбные консервы с костями - польза и вред по мнению эксперта

Сказано, как выбрать полезные консервы
консервы, Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
консервы,
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Наталья Павлюк предупредила о потенциальной угрозе для здоровья при употреблении консервированных продуктов с высоким содержанием жира и соли. Она пояснила, что консервы в масле или томатном соусе лучше сочетать с пресной пищей, чтобы снизить нагрузку на организм. По словам специалиста, избыток соли повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются одной из ведущих причин смертности.

Кроме того, консервы могут содержать следы тяжёлых металлов и микробов, способные нанести вред здоровью. Наталья Павлюк рекомендует выбирать продукцию, произведённую по ГОСТу, тщательно проверять состав и внешний вид банок, передает "Радио 1".

Ранее, 25 августа, эксперт отметила пользу рыбных консервов, особенно с костями, которые являются ценным источником кальция для тех, кто не употребляет молочные продукты. Она подчеркнула, что качество продукта сильно зависит от технологии производства, поэтому важно внимательно изучать этикетку. Наибольшую пользу, по мнению диетолога, приносят домашние консервы, приготовленные с соблюдением всех правил.

190425
32
24