Парки и скверы обзавелись новыми деревьями и кустарниками в Ялте
13:41
Кабан загнал подростков на дерево в Крыму, пришлось вызывать МЧС
12:59
Популярность Крыма выросла: в 2025 году полуостров уже посетили 6,5 млн туристов
12:39
Засуха отступила: водохранилища пополнились на 14 млн кубометров в Крыму
11:46
Улицу перекрыли на четыре дня из-за срочного ремонта теплосетей в Симферополе
11:14
Пожар вспыхнул на уличной сцене Исторического бульвара в Севастополе
10:42
Мальчиков больше: роддом Севастополя поделился статистикой за октябрь
10:14
Условным сроком отделалась экс-адвокат за обман клиентки в Крыму
09:44
Одну из ключевых туристических автодорог отремонтировали в Крыму
09:14
Жители сел Джанкойского района Крыма смогут закупиться в автолавке 2 ноября
09:03
Автовокзал в Ялте ремонтируют в соответствии с графиком в Крыму
08:32
1 ноября в истории Севастополя. Дефицит и карточная система
08:30
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 18:30
Алкоголь хотят отодвинуть подальше от социальных объектов в Ялте
31 октября, 17:58
Бахчисараец задолжал на содержание сына 700 тысяч рублей в Крыму
31 октября, 17:28

Такие котлетки можно даже вегетарианцам: лёгкий ужин с острым соусом - меньше 250 калорий

Такие котлетки можно даже вегетарианцам: лёгкий ужин с острым соусом - меньше 250 калорий unsplash.com
Такие котлетки можно даже вегетарианцам: лёгкий ужин с острым соусом - меньше 250 калорий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из овощей с соусом — простое и сытное блюдо для лёгкого ужина.

Вам понадобится:

Для котлет

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу

Для острого соуса чатни:

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Свежий острый перец (мелко нарезанный) — 2 стручка
  • Специи (горчица, гвоздика, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец) — по 1/2 ч. л.

Приготовление: 

  1. Нарежьте картошку, морковь и капусту, затем измельчите овощи в блендере до состояния фарша. Переложите полученную массу в большую кастрюлю и добавьте соль. Через 5 минут добавьте муку, которая соединится с выделившимся соком и обеспечит клейкость, необходимую для запекания котлет. 
  2. Разогрейте сковороду с маслом и сформируйте котлеты, выкладывая их на сковороду. Жарьте их на сильном огне, не накрывая крышкой, чтобы они не размокли и сохранили форму. 
  3. Теперь приготовьте чатни. Нагрейте масло в кастрюле и поочередно добавляйте специи: сначала горчицу, следом гвоздику и тёртый имбирь. Через 15 секунд добавьте чёрный перец и куркуму, после чего положите острый перец, томатную пасту, соль, сахар и воду. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут, помешивая. 
  4. Подавайте котлеты горячими вместе с чатни. Для акцента вкуса достаточно 1-2 ложек соуса. 

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 210 калорий, а также 4 грамма белков, 9 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Такие котлеты полезны благодаря высокому содержанию овощей, богатых витаминами и клетчаткой, что способствует правильному пищеварению и укреплению иммунитета.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12