Стартовал конкурс на стипендии для молодых ученых в Севастополе
1 августа, 17:41
Еще больше семей смогут брать напрокат предметы для малышей в Севастополе
1 августа, 17:31
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
1 августа, 17:22
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
1 августа, 17:05
Осколок камня в форме человеческого уха продают за 21 млн рублей в Крыму
1 августа, 16:47
Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
1 августа, 16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
1 августа, 16:24
Самые популярные у туристов направления назвал глава Крыма
1 августа, 16:20
Черный копатель из Севастополя предстанет перед судом
1 августа, 15:56
Подростки избили сверстницу и записали на видео в Джанкое
1 августа, 15:27
В этом году в эксплуатацию введут 607 км дорог в Крыму
1 августа, 14:55
Репродуктивное здоровье проверили более 120 тысяч жителей Крыма
1 августа, 14:12
В происшествиях на воде в 2025 году погибли 11 человек в Крыму
1 августа, 14:11
Ливни, грозы и сход селей прогнозируют на 3-4 августа в Крыму
1 августа, 13:32
Вандалы уничтожили систему полива в Сквере Победы в Алуште
1 августа, 13:02

Такие котлетки можно даже вегетарианцам: лёгкий ужин с острым соусом - меньше 250 калорий

Такие котлетки можно даже вегетарианцам: лёгкий ужин с острым соусом - меньше 250 калорий unsplash.com
Такие котлетки можно даже вегетарианцам: лёгкий ужин с острым соусом - меньше 250 калорий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из овощей с соусом — простое и сытное блюдо для лёгкого ужина.

Вам понадобится:

Для котлет

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу

Для острого соуса чатни:

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Свежий острый перец (мелко нарезанный) — 2 стручка
  • Специи (горчица, гвоздика, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец) — по 1/2 ч. л.

Приготовление: 

  1. Нарежьте картошку, морковь и капусту, затем измельчите овощи в блендере до состояния фарша. Переложите полученную массу в большую кастрюлю и добавьте соль. Через 5 минут добавьте муку, которая соединится с выделившимся соком и обеспечит клейкость, необходимую для запекания котлет. 
  2. Разогрейте сковороду с маслом и сформируйте котлеты, выкладывая их на сковороду. Жарьте их на сильном огне, не накрывая крышкой, чтобы они не размокли и сохранили форму. 
  3. Теперь приготовьте чатни. Нагрейте масло в кастрюле и поочередно добавляйте специи: сначала горчицу, следом гвоздику и тёртый имбирь. Через 15 секунд добавьте чёрный перец и куркуму, после чего положите острый перец, томатную пасту, соль, сахар и воду. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут, помешивая. 
  4. Подавайте котлеты горячими вместе с чатни. Для акцента вкуса достаточно 1-2 ложек соуса. 

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 210 калорий, а также 4 грамма белков, 9 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Такие котлеты полезны благодаря высокому содержанию овощей, богатых витаминами и клетчаткой, что способствует правильному пищеварению и укреплению иммунитета.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12