Огни на главной городской елке зажгут 19 декабря в Керчи
15:23
Море справок и паника: как "эффект Долиной" повлиял на рынок недвижимости Крыма
14:29
РЭО: Ставропольский край и Калужская область усилили вывоз ТКО за счет новых машин
14:16
Рекордное количество налогов собрали в Крыму
13:30
47 гостевых домов легализовали в Севастополе
13:06
Новая детская площадка появилась в Массандре
12:35
Состоянии юго-западной части Азовского моря изучили эксперты из Севастополя
11:57
"Сириус" и его товарищи не прогибаются под ударами противника
11:23
Столбы надо закрепить: новый сквер в Советском Крыма проверили НФ и прокуратура
11:08
ВТБ: в половине случаях обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
10:18
Сброшенная с высоты в Крыму кошка Муся стала самой популярной мурлыкой года
10:13
На Колыме запустят комплекс по переработке ТКО к концу 2028 года
09:55
За затопленную квартиру заставили заплатить управляющую компанию в Феодосии
09:29
План выполнили на 100%: 1,25 млн кв. метров жилья ввели в Крыму в 2025 году
08:31
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
08:20

Пирог из кукурузной муки с апельсинами: цитрусовый праздник вкусов всего за час

Пирог из кукурузной муки с апельсинами: цитрусовый праздник вкусов всего за час unsplash.com
Пирог из кукурузной муки с апельсинами: цитрусовый праздник вкусов всего за час
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из кукурузной муки с апельсинами — отличное угощение для любителей цитрусовых.

Вам понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) — 180 гр.
  • Сметана (20%) — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 щепотки

Для сиропа:

  • Сахар — 70 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Для начала сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Апельсины тщательно промойте под горячей водой и обсушите. Кукурузную и пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавив к ним разрыхлитель и соль. 
  2. Для приготовления сиропа в сотейнике соедините сливочное масло, сахар и лимонный сок, поставьте на умеренный огонь до полного растворения сахара. В отдельной посуде мягкое масло разомните с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Затем к массе введите сухие ингредиенты и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. 
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Апельсины нарежьте кружочками и выложите на дно разъёмной формы, оформленной пергаментной бумагой, в которую предварительно вылейте готовый сироп. Сверху выложите тесто и разравняйте его. Выпекайте пирог в нагретой духовке 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог извлеките, переверните и дайте немного остыть, после чего нарежьте на порции перед подачей.

Пирог из кукурузной муки с апельсинами — не просто десерт, а украшение стола.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 калорий, и в ней содержится 4 грамма белков, 12 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

Такая выпечка богата витаминами и полезными веществами, содержащимися в апельсинах, а кукурузная мука добавляет дополнительную текстуру и даёт ощущение лёгкости.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12