Еще 48 видов деятельности для мигрантов запретил глава Крыма
14:30
Недовольны неприступным туалетом на пляже "Омега" жители Севастополя
14:03
Ребенка спасли из огня в поселке Молодежном Симферополя
13:29
Как фильм о легендарном матросе Иване Бабушкине снимали в Крыму и Севастополе
13:16
В два раза увеличилось производство мяса птицы в Севастополе
12:47
Продолжают ремонтировать крышу дома на Павла Корчагина в Севастополе
12:22
В Крыму зафиксировали рост на рынке сбережений
11:59
От знаний и действий "Стрельца" зависит жизнь человека
11:22
Зарегистрировали всех кандидатов в губернаторы Севастополя
11:14
Многодетные из Севастополя просит Бастрыкина помочь вернуть законное жилье
10:54
Сезонную обработку от опасного вредителя провели в Севастополе во второй раз
10:27
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
10:15
К новому году планируют открыть ледовый каток в Севастополе
10:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
09:51
С погибшими под Харьковом и на Донбассе участниками СВО простились в Севастополе
09:40

Пирог из кукурузной муки с апельсинами: цитрусовый праздник вкусов всего за час

Пирог из кукурузной муки с апельсинами: цитрусовый праздник вкусов всего за час unsplash.com
Пирог из кукурузной муки с апельсинами: цитрусовый праздник вкусов всего за час
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из кукурузной муки с апельсинами — отличное угощение для любителей цитрусовых.

Вам понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) — 180 гр.
  • Сметана (20%) — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 щепотки

Для сиропа:

  • Сахар — 70 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Для начала сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Апельсины тщательно промойте под горячей водой и обсушите. Кукурузную и пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавив к ним разрыхлитель и соль. 
  2. Для приготовления сиропа в сотейнике соедините сливочное масло, сахар и лимонный сок, поставьте на умеренный огонь до полного растворения сахара. В отдельной посуде мягкое масло разомните с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Затем к массе введите сухие ингредиенты и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. 
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Апельсины нарежьте кружочками и выложите на дно разъёмной формы, оформленной пергаментной бумагой, в которую предварительно вылейте готовый сироп. Сверху выложите тесто и разравняйте его. Выпекайте пирог в нагретой духовке 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог извлеките, переверните и дайте немного остыть, после чего нарежьте на порции перед подачей.

Пирог из кукурузной муки с апельсинами — не просто десерт, а украшение стола.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 калорий, и в ней содержится 4 грамма белков, 12 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

Такая выпечка богата витаминами и полезными веществами, содержащимися в апельсинах, а кукурузная мука добавляет дополнительную текстуру и даёт ощущение лёгкости.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12