Проверили соблюдение санитарных и ветеринарных норм на "Чайке" в Севастополе
18:21
Разведчика-сапера Ивана Семенихина проводили в последний путь в Севастополе
18:08
Краснокнижных грифов и сипов подкормили на Чатыр-даге в Крыму
17:54
Аномально или нормально: синоптик объяснила причуды погоды в Крыму
17:45
Около 1300 протоколов в отношении торговцев фруктами составили в Симферополе
17:33
Сбер и Южный федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве в сфере IT-образования
17:10
Сбер: средний размер жилищного займа с господдержкой в ЮФО вырос до 5,2 млн рублей
17:00
Нашли труп мужчины и спасли кота на месте пожара в многоэтажке Симферополя
16:56
Законность работы легковых такси проверили в Севастополе
16:40
Сбербанк заключил в Крыму сделку по льготному лизингу в рамках новой государственной программы
16:30
Финансировал террористов украинский гражданин, проживающий в Крыму
16:11
Биопрепаратом обезвредили 100 тонн загрязненного мазутом грунта в Крыму
15:29
С Днем ВДВ поздравит телебашня Симферополя
15:15
Еще 48 видов деятельности для мигрантов запретил глава Крыма
14:30
Недовольны неприступным туалетом на пляже "Омега" жители Севастополя
14:03

Такие фрикадельки полностью съедят даже самые привередливые малоежки: сохраняйте рецепт

Такие фрикадельки полностью съедят даже самые привередливые малоежки: сохраняйте рецепт unsplash.com
Такие фрикадельки полностью съедят даже самые привередливые малоежки: сохраняйте рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фрикадельки из куриного фарша с томатным соусом и овощами — вкусное и нежное блюдо, которое особенно понравится детям.

Вам потребуется: 

  • Кабачок — 300 гр.
  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Лук репчатый — 130 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Томатная паста — 35 гр.
  • Мука — 5 гр.
  • Хлеб белый — 50 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Петрушка свежая — 10 гр.
  • Сахар — 5 гр. (по вкусу)
  • Соль — 7 гр. (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Залейте хлеб 150-170 мл воды и оставьте на 5 минут. Затем отожмите его от излишков жидкости и измельчите в блендере до состояния крошки. Вмешайте хлеб в куриный фарш, добавьте мелко нарезанную петрушку и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте массу и сформируйте небольшие фрикадельки, предварительно смачивая руки водой. 
  2. Далее в казан влейте 300 мл воды, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Выложите в закипевшую жидкость подготовленные фрикадельки и готовьте на небольшом огне под крышкой около 15 минут. 
  3. Пока фрикадельки тушатся, очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, примерно 6-8 минут. Затем нарежьте кабачок и добавьте в сковороду, обжаривая ещё 4-5 минут на умеренном огне. 
  4. Чтобы загустить соус, смешайте 5 гр муки с 35-40 мл воды до однородной консистенции и добавьте в казан с фрикадельками. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте обсохшие обжаренные овощи в казан и тушите ещё 5-6 минут.

Фрикадельки в томатном соусе с овощами готовы. Их можно подавать горячими с гарниром или свежим хлебом.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 350 калорий, включая 25 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Это блюдо полезно благодаря высокому содержанию белка, витаминов и клетчатки из свежих овощей.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12