С Днем воссоединения с историческими регионами поздравит телебашня в Крыму
16:40
Сколько будет стоить бензин в Крыму: о предельных ценах сообщил Сергей Аксенов
16:16
В ВТБ предложили упростить налогообложение для участников SPO
16:00
Пустая емкость загорелась на Феодосийской нефтебазе в Крыму
15:31
Гидрант и люк разрушены: люди просят разобраться с проблемным объектом в Крыму
15:10
Ограничения на продажу бензина снимут в четверг, 2 октября, в Севастополе
15:08
Погорельцы из Ялты получат до 160 тысяч рублей в Крыму
14:26
Какие ошибки мешают крымчанам избежать штрафов за валютные операции
14:02
С ростом НДС подскочат и цены, считает бизнес-омбудсмен Севастополя
13:24
Шумозащитные экраны на Вакуленчука: эксперты против ограждений в Севастополе
12:59
Аутсайдерами рейтинга доступности ипотеки стали Крым и Севастополь
12:24
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
12:15
Строительство ФАП ведут с нарушением сроков в Раздольненском районе Крыма
12:01
Разрушенную бурей крышу ДК в Алупке отремонтируют по гарантии в Крыму
11:39
С участником СВО Тимофеем Горбачевским простились в Бахчисарае
11:30

Учёные бьют тревогу - ультраобработанная еда атакует здоровье

Назван список продуктов, вызывающих болезни
Торт, еда, рецепт Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Торт, еда, рецепт
Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ультраобработанные продукты (UPF) продолжают набирать популярность, несмотря на всё более тревожные сигналы от учёных. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine, регулярное употребление таких продуктов напрямую связано с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, нарушениями сна, тревожностью и даже деменцией.

Люди, питавшиеся исключительно UPF, в среднем потребляли на 500 калорий в день больше и за две недели набирали около килограмма лишнего веса. Кроме того, у них снижался уровень гормона PYY, отвечающего за контроль аппетита.

Эксперты подчёркивают: основная опасность кроется в высокой энергетической плотности и особой структуре этих продуктов, которая провоцирует переедание.

К категории ультраобработанных относятся газировки, энергетики, сладкие завтраки, чипсы, снеки, колбасы и сосиски, полуфабрикаты, растворимые супы и лапша, готовые блюда из микроволновки, десерты промышленного производства, магазинные соусы, майонез, а также заменители молочных продуктов.

В некоторых странах уже принимаются меры: в Бразилии и Израиле UPF официально не рекомендуются, а в Чили и Мексике производители обязаны размещать на упаковке предупреждения.

190425
32
24