Парки и скверы обзавелись новыми деревьями и кустарниками в Ялте
13:41
Кабан загнал подростков на дерево в Крыму, пришлось вызывать МЧС
12:59
Популярность Крыма выросла: в 2025 году полуостров уже посетили 6,5 млн туристов
12:39
Засуха отступила: водохранилища пополнились на 14 млн кубометров в Крыму
11:46
Улицу перекрыли на четыре дня из-за срочного ремонта теплосетей в Симферополе
11:14
Пожар вспыхнул на уличной сцене Исторического бульвара в Севастополе
10:42
Мальчиков больше: роддом Севастополя поделился статистикой за октябрь
10:14
Условным сроком отделалась экс-адвокат за обман клиентки в Крыму
09:44
Одну из ключевых туристических автодорог отремонтировали в Крыму
09:14
Жители сел Джанкойского района Крыма смогут закупиться в автолавке 2 ноября
09:03
Автовокзал в Ялте ремонтируют в соответствии с графиком в Крыму
08:32
1 ноября в истории Севастополя. Дефицит и карточная система
08:30
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 18:30
Алкоголь хотят отодвинуть подальше от социальных объектов в Ялте
31 октября, 17:58
Бахчисараец задолжал на содержание сына 700 тысяч рублей в Крыму
31 октября, 17:28

Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч

Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч ИА SevastopolMedia
Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для вкусного и сытного перекуса идеально подойдут палочки-спиральки из слоёного теста с беконом. Это блюдо порадует хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, а благодаря использованию готового теста процесс приготовления не займет много времени.

Вам потребуется: 

  • Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 гр.
  • Бекон — 5 полосок
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — для работы с тестом

Приготовление: 

  1. Разморозьте слоёное тесто и бекон. Бекон может быть как сырой, так и копченый, оба варианта подходят для этого рецепта. Затем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. На поверхности стола, посыпанной мукой, аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и длиной, равной двум полоскам бекона. 
  3. Разделите тесто на две равные части поперёк и разместите на нём полоски бекона так, чтобы они находились почти вплотную друг к другу. Если бекон сырой, посолите и поперчите его. 
  4. Используя обычный нож или нож для пиццы, аккуратно разрежьте тесто по границам между полосками бекона — должно получиться 5 частей, каждая из которых будет находиться под одной полоской бекона. Теперь заверните каждую полоску теста с беконом в спираль, перекручивая её 2-3 раза вокруг своей оси. 
  5. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, и выложите на него готовые спиральные палочки. Посыпьте их по вкусу смесью сахара с розмарином или любыми другими специями для дополнительного аромата. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки. 
  6. По завершении выпекания аккуратно снимите палочки с противня и дайте им немного остыть, прежде чем подавать.

На каждую порцию приходится примерно 150 калорий и 4 грамма белка, 10 граммов жиров и 12 граммов углеводов.

Такое блюдо — отличный источник энергии, поскольку содержит полезные жиры из бекона и углеводы из теста, что делает его удачным выбором для перекуса. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12