Мемориальную доску детскому ревматологу Сергею Ивановскому открыли в Крыму
18:11
С младшим сержантом Александром Бирюковым простились в Нижнегорском районе Крыма
17:57
Директор судоремонтного завода предстанет перед судом в Севастополе
17:38
Послы трех африканских государств прибыли с визитом в Крым
17:26
Общественники посетили раскопки "свинцовой" мечети в Старом Крыму
16:52
Спортивный фестиваль на Тарханкуте собрал более 30 тысяч зрителей в Крыму
16:21
Пересохли источники воды в 11 селах Бахчисарайского района Крыма
16:01
Депутаты Госдумы, космонавты и ветераны сразились в теннис в Севастополе
15:33
Полюбоваться цветущим гибискусом можно в парках и скверах Симферополя
15:18
Детский сад достраивают в Селе Амурском Крыма
14:44
Более 260 кошек и собак привили от бешенства в Севастополе
14:18
На кольце Ревякина-Мельника растут 400 роз и 900 кустов лаванды в Севастополе
14:03
На проблемы с водой в Крыму массово жалуются жители Аксенову
14:02
Пенсионеру вернули похищенные мошенником 200 тысяч рублей в Феодосии
13:35
Газифицируют село Дачное под Судаком
13:17

Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч

Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч ИА SevastopolMedia
Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для вкусного и сытного перекуса идеально подойдут палочки-спиральки из слоёного теста с беконом. Это блюдо порадует хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, а благодаря использованию готового теста процесс приготовления не займет много времени.

Вам потребуется: 

  • Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 гр.
  • Бекон — 5 полосок
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — для работы с тестом

Приготовление: 

  1. Разморозьте слоёное тесто и бекон. Бекон может быть как сырой, так и копченый, оба варианта подходят для этого рецепта. Затем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. На поверхности стола, посыпанной мукой, аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и длиной, равной двум полоскам бекона. 
  3. Разделите тесто на две равные части поперёк и разместите на нём полоски бекона так, чтобы они находились почти вплотную друг к другу. Если бекон сырой, посолите и поперчите его. 
  4. Используя обычный нож или нож для пиццы, аккуратно разрежьте тесто по границам между полосками бекона — должно получиться 5 частей, каждая из которых будет находиться под одной полоской бекона. Теперь заверните каждую полоску теста с беконом в спираль, перекручивая её 2-3 раза вокруг своей оси. 
  5. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, и выложите на него готовые спиральные палочки. Посыпьте их по вкусу смесью сахара с розмарином или любыми другими специями для дополнительного аромата. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки. 
  6. По завершении выпекания аккуратно снимите палочки с противня и дайте им немного остыть, прежде чем подавать.

На каждую порцию приходится примерно 150 калорий и 4 грамма белка, 10 граммов жиров и 12 граммов углеводов.

Такое блюдо — отличный источник энергии, поскольку содержит полезные жиры из бекона и углеводы из теста, что делает его удачным выбором для перекуса. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12