Посуточная аренда заметно подорожала в Ялте и Севастополе
16 сентября, 18:02
Авито Подработка: интерес россиян к подработке увеличился на 62% 
16 сентября, 17:30
Штормовое предупреждение из-за ливней и ветра объявили в Крыму
16 сентября, 17:30
Первый в Крыму отель получил сертификат "Путешествие с питомцами"
16 сентября, 17:13
Хозяин кафе, откуда выгнали бойца СВО из-за формы, извинился на камеру в Керчи
16 сентября, 16:45
Два молочных комплекса за 474 млн рублей планируют построить в Крыму
16 сентября, 15:51
ПСБ в Севастополе запустил "Народный счет" со ставкой 25% годовых
16 сентября, 15:34
Сколько стоит бензин в разных городах Крыма
16 сентября, 15:21
Гавань тавров и тайны исаров: как сохраняют археологическое наследие Севастополя
16 сентября, 14:41
Легко пораниться: обезопасить двор в Евпатории призвали общественники
16 сентября, 14:02
Не пустили в Крым 27 голов скота без документов из Херсонской области
16 сентября, 13:04
"Единая Россия": Партия нарастила поддержку граждан в региональных центрах по итогам ЕДГ-2025
16 сентября, 13:02
Картофельную моль уничтожили в Балаклавском районе Севастополя
16 сентября, 12:43
Цех по выпуску опасного алкоголя под марками известных брендов прикрыли в Крыму
16 сентября, 11:57
За призывы атаковать Крымский мост и резиденцию президента взяли севастопольца
16 сентября, 11:43

Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч

Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч ИА SevastopolMedia
Ароматные и хрустящие палочки с беконом - лучшая закуска всего на 150 калорий для встреч
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для вкусного и сытного перекуса идеально подойдут палочки-спиральки из слоёного теста с беконом. Это блюдо порадует хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, а благодаря использованию готового теста процесс приготовления не займет много времени.

Вам потребуется: 

  • Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 гр.
  • Бекон — 5 полосок
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — для работы с тестом

Приготовление: 

  1. Разморозьте слоёное тесто и бекон. Бекон может быть как сырой, так и копченый, оба варианта подходят для этого рецепта. Затем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. На поверхности стола, посыпанной мукой, аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и длиной, равной двум полоскам бекона. 
  3. Разделите тесто на две равные части поперёк и разместите на нём полоски бекона так, чтобы они находились почти вплотную друг к другу. Если бекон сырой, посолите и поперчите его. 
  4. Используя обычный нож или нож для пиццы, аккуратно разрежьте тесто по границам между полосками бекона — должно получиться 5 частей, каждая из которых будет находиться под одной полоской бекона. Теперь заверните каждую полоску теста с беконом в спираль, перекручивая её 2-3 раза вокруг своей оси. 
  5. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, и выложите на него готовые спиральные палочки. Посыпьте их по вкусу смесью сахара с розмарином или любыми другими специями для дополнительного аромата. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки. 
  6. По завершении выпекания аккуратно снимите палочки с противня и дайте им немного остыть, прежде чем подавать.

На каждую порцию приходится примерно 150 калорий и 4 грамма белка, 10 граммов жиров и 12 граммов углеводов.

Такое блюдо — отличный источник энергии, поскольку содержит полезные жиры из бекона и углеводы из теста, что делает его удачным выбором для перекуса. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12