Получить 1 млн рублей могут многодетные семьи в Севастополе
12:44
Модульные домики – хорошо, а восстановить "заброшки" еще лучше, уверены жители Крыма
12:30
Сотрудничать с Китаем будет Севастопольский госуниверситет
12:29
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
11:26
Заброшенным зданием в центре села заинтересовалась прокуратура в Крыму
11:21
Археологический парк создали на мысе Хрустальном в Севастополе
11:03
Дополнительно обеспечат безопасность голосования в Крыму и Севастополе
11:02
Депутат Останина просит главу Крыма отменить концерт группы "Тату"
10:44
Женщина упала в трехметровую яму русла реки Суук-Су под Судаком
10:34
Какое время, такие и книги: почему штурмовик "Панчер" читает Сунь-цзы
10:32
Садовый дом загорелся в Инкермане
10:10
Бархатный сезон на 55% забронирован в отелях Крыма
10:03
Задержали организаторов канала незаконной миграции в Крыму
10:02
Электронные терсхемы и экспертиза РЭО: шаг вперед в управлении отходами
09:56
Простились с участником СВО гвардии сержантом Кириллом Нешвой в Керчи
09:21

Рулет-эклер, который произведёт фурор: знакомые попросят у вас этот рецепт

Рулет-эклер, который произведёт фурор: знакомые попросят у вас этот рецепт unsplash.com
Рулет-эклер, который произведёт фурор: знакомые попросят у вас этот рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире кондитерских изделий рулет-эклер выделяется благодаря своему необыкновенному вкусу и текстуре.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца (крупные) — 3-4 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл

Для крема

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал кукурузный — 50 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Для смазывания пергамента

  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Для украшения

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ягоды (черешня или др.) — по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло для крема нужно заранее нагреть до комнатной температуры. Затем, в сотейник налейте молоко и доводят до кипения. В отдельной посуде смешайте сахар, соль и крахмал, после чего добавьте яйца. Перемешивая смесь, небольшими порциями добавляйте горячее молоко. Смесь верните на плиту, и при постоянном помешивании доведите до загустения, после чего добавьте ванилин и охладите крем, накрыв пленкой.
  2. Параллельно готовится заварное тесто. В сотейник влейте воду, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения. Всыпая муку, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Снимая с плиты и не дожидаясь остывания, вводите в смесь яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, пока тесто не станет нужной консистенции. Равномерно распределив тесто на смазанный пергамент, выпекайте его в заранее разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
  3. После того, как корж остынет, переверните его и равномерно намажьте остывшим кремом. Осторожно заворачивая рулет, поместите его в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой и добавить свежие ягоды.

Энергетическая ценность одной порции рулета составляет примерно 300 калорий. В каждой порции содержится около 6 граммов белков, 15 граммов жиров и 38 граммов углеводов.

Этот десерт полезен благодаря белкам и здоровым жирам. Нежный крем обеспечивает лёгкость и деликатный вкус, который делает рулет идеальным для особых случаев и праздничных стола.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12