Профессиональную подготовку прошли 350 студотрядовцев в Севастополе
18:01
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
17:38
Вывезли 215 тонн мусора: Даниловский пруд очистили в Симферополе
17:36
Shaman и Григорий Лепс выступят в августе в Крыму
17:28
Обновленную детскую площадку откроют в курсантском сквере Севастополя
17:06
Дорожное покрытие около остановок восстановили в центре Севастополя
16:21
За полгода более 7 тысячам человек выполнили сложные операции в Крыму
15:52
Нашли еще один фрагмент статуи Зевса: археологи продолжают раскопки в Крыму
15:11
Некоторым участникам СВО выплатят по 200 тысяч рублей в Крыму
14:04
Жара и грозы: погода в Крыму и Севастополе на 12 июля
13:30
Дорогу-дублер на улице Вакуленчука сдадут досрочно в Севастополе
13:12
Плиты преткновения, или чем облицуют подпорные стены в Севастополе
12:52
Глава Евпатории Юрьев не ответит "Лягушке-путешественнице" в соцсетях
12:29
Кто второй: когда победитель на выборах губернатора очевиден в Севастополе
12:21
Юношу на электросамокате сбили на проезжей части
12:11

Рулет-эклер, который произведёт фурор: знакомые попросят у вас этот рецепт

Рулет-эклер, который произведёт фурор: знакомые попросят у вас этот рецепт unsplash.com
Рулет-эклер, который произведёт фурор: знакомые попросят у вас этот рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире кондитерских изделий рулет-эклер выделяется благодаря своему необыкновенному вкусу и текстуре.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца (крупные) — 3-4 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл

Для крема

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал кукурузный — 50 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Для смазывания пергамента

  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Для украшения

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ягоды (черешня или др.) — по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло для крема нужно заранее нагреть до комнатной температуры. Затем, в сотейник налейте молоко и доводят до кипения. В отдельной посуде смешайте сахар, соль и крахмал, после чего добавьте яйца. Перемешивая смесь, небольшими порциями добавляйте горячее молоко. Смесь верните на плиту, и при постоянном помешивании доведите до загустения, после чего добавьте ванилин и охладите крем, накрыв пленкой.
  2. Параллельно готовится заварное тесто. В сотейник влейте воду, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения. Всыпая муку, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Снимая с плиты и не дожидаясь остывания, вводите в смесь яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, пока тесто не станет нужной консистенции. Равномерно распределив тесто на смазанный пергамент, выпекайте его в заранее разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
  3. После того, как корж остынет, переверните его и равномерно намажьте остывшим кремом. Осторожно заворачивая рулет, поместите его в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой и добавить свежие ягоды.

Энергетическая ценность одной порции рулета составляет примерно 300 калорий. В каждой порции содержится около 6 граммов белков, 15 граммов жиров и 38 граммов углеводов.

Этот десерт полезен благодаря белкам и здоровым жирам. Нежный крем обеспечивает лёгкость и деликатный вкус, который делает рулет идеальным для особых случаев и праздничных стола.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12