Солнечные батареи и видеокамеры два года воровал житель Крыма
13:10
Получить 1 млн рублей могут многодетные семьи в Севастополе
12:44
Модульные домики – хорошо, а восстановить "заброшки" еще лучше, уверены жители Крыма
12:30
Сотрудничать с Китаем будет Севастопольский госуниверситет
12:29
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
12:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
11:26
Заброшенным зданием в центре села заинтересовалась прокуратура в Крыму
11:21
Археологический парк создали на мысе Хрустальном в Севастополе
11:03
Дополнительно обеспечат безопасность голосования в Крыму и Севастополе
11:02
Депутат Останина просит главу Крыма отменить концерт группы "Тату"
10:44
Женщина упала в трехметровую яму русла реки Суук-Су под Судаком
10:34
Какое время, такие и книги: почему штурмовик "Панчер" читает Сунь-цзы
10:32
Садовый дом загорелся в Инкермане
10:10
Бархатный сезон на 55% забронирован в отелях Крыма
10:03
Задержали организаторов канала незаконной миграции в Крыму
10:02

Классическое сардское блюдо – спагетти с черноморской боттаргой из Крыма

Вкусный и необычный рецепт от ресторана средиземноморской кухни
Спагетти с черноморской боттаргой Ресторан средиземноморской кухни MARINARA
Спагетти с черноморской боттаргой
Фото: Ресторан средиземноморской кухни MARINARA
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Боттарга — это редкий и изысканный деликатес, который ценят гурманы по всему миру. Ресторан средиземноморской кухни MARINARA в Балаклаве поделился с ИА SevastopolMedia рецептом простого и оригинального блюда.

Черноморская боттарга — это сушеная икра кефали. Еще ее называют морским трюфелем. Она имеет глубокий аромат моря. Если добавить боттаргу к любому блюду, то оно заиграет необычными красками.

Боттарга имеет вкус умами — солоноватая, обволакивающая. Ее маслянистая текстура все преображает. Спагетти с оригинальным ингредиентом не сложно приготовить дома.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Спагетти — 80-100 г
  • Боттарга — 25 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеный чили — щепотка
  • Петрушка, цедра лимона — по вкусу

Приготовление

1. Поставьте варится спагетти как указано в инструкции на упаковке. Не пересолите воду –боттарга достаточно соленая.

2. Руками снимите пленку с икры и с помощью терки мелко натрите 2/3 (примерно 15 г) боттарги.

3. В сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок на среднем огне пока он не станет темно-золотистыми со всех сторон, затем достаньте его и добавьте чили.

4. Через 30 секунд снимите сковороду с огня и добавьте всю натертую боттаргу Перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась оливковым маслом и отставьте в сторону.

5. Незадолго до готовности пасты перелейте не полный половник воды, в которой варилась паста, в сковороду с оливковым маслом и боттаргой, перемешайте. Переложите спагетти в сковороду, быстро перемешивайте и встряхивайте пасту, пока не образуется соус.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и перемешайте. 

Подача

На тарелку выложите спагетти. Оставшуюся боттаргу нарежьте тонкими слайсами и добавьте сверху на готовое блюдо.

Приятного аппетита!

234659
120
12