"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
На проблемы из-за самовольной стройки частной бани пожаловались жители Гурзуфа
6 октября, 17:56
Восстанавливать инфраструктуру в новых регионах помогает Севастополь
6 октября, 17:49
Почти на 40 гектаров вырастут кладбища в Севастополе
6 октября, 17:11
Права маломобильных автовладельцев нарушают в Гагаринском районе Севастополя
6 октября, 17:01
Более 100 нелегальных бухгалтеров выявили в Крыму
6 октября, 16:19
За шантаж интимными фото будут судить посетителя сайта знакомств из Крыма
6 октября, 15:42
Сложную пластику кисти руки впервые провели врачи в Крыму
6 октября, 15:20
В последней десятке рейтинга материального благополучия населения оказался Крым
6 октября, 14:50
За долг в 1,2 млн рублей собственным детям будут судить мужчину в Крыму
6 октября, 14:44
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
На пьяных бомжей в Ялте пожаловались главе Крыма
6 октября, 14:27
Отремонтировать к декабрю обещают дорогу на улице Адмирала Фадеева в Севастополе
6 октября, 13:18
Первой вице-мисс России стала крымчанка Алена Лесняк
6 октября, 12:38
Хотел откупиться от наказания за 3 тысячи рублей: водителя будут судить в Крыму
6 октября, 12:15
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 11:47

Чудесная выпечка с картофельным пюре, которая понравится всей семье: рецепт с КБЖУ

Чудесная выпечка с картофельным пюре, которая понравится всей семье: рецепт с КБЖУ ИИ "Кандинский" (18+)
Чудесная выпечка с картофельным пюре, которая понравится всей семье: рецепт с КБЖУ
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаньги — традиционные круглые открытые пирожки, которые пользуются популярностью в Сибири и на Урале. Обычно шаньги готовят из дрожжевого или пресного теста с различными начинками: картофелем, творогом или ягодами. В данном рецепте предлагается классический вариант с картофелем на основе дрожжевого теста.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 600-700 гр.
  • Молоко (или вода) — 300 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Сахар — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложка

Для начинки:

  • Картофель — 550-600 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.

Для смазывания изделий:

  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

  1. Начнём с теста. В тёплом молоке или воде растворяет дрожжи, сахар и соль, затем добавляем просеянную муку и замешиваем до однородной массы. После этого в тесто вмешивают растопленное масло, вымешивая его ещё 4-5 минут. Готовое тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 3 часа.
  2. В это время картофель отварят до готовности, затем из отварного картофеля надо сделать пюре с молоком и солью.
  3. Тесто делят на части, формируя круглые лепёшки с углублением в центре, куда выкладывается картофельное пюре.
  4. Смесь из яиц и сметаны (льезон) наносится сверху на начинку и тесто.
  5. Выпекают шаньги в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 15-20 минут. После выпекания пирожки смазываются растопленным маслом.

Шаньги — не только сытное, но и полезное блюдо.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 300 калорий, в ней содержится около 8 граммов белков, 10 граммов жиров и 45 граммов углеводов.

Употребление шанег с картофелем обеспечивает организм важными питательными веществами, а картофель богат клетчаткой и витаминами, что способствует нормальному пищеварению и поддержанию здоровья.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12