Угрожающие жизни людей тополя сносят в Керчи
17:55
С ночной прохлады начнется июль в Крыму
17:30
С участником СВО Антоном Ужаковым простились в Керчи
17:29
Илья Резник и Ольга Ковитиди стали авторами нового гимна Крыма
17:07
На техническое обслуживание закрывают бассейны в Севастополе
16:45
Экологи проверят компанию, перерабатывающую загрязненный мазутом песок в Крыму
16:32
Более 11 тысяч кошек и собак привили от бешенства в Севастополе
16:10
Дознаватели МЧС и МВД установят причины пожара на Кастеле в Крыму
16:05
Наука меткости: о "ворошиловских" традициях на Ставрополье рассказали в ДОСААФ
15:55
За снимки гимнасток на фоне памятника культуры оштрафовали фотографа в Крыму
15:38
День многодетных семей будут отмечать ежегодно в Крыму
15:19
Для котенка дальневосточного леопарда выбирают имя
14:52
Успех и красота: конкурс "Бизнес-леди России" прошел в Крыму
14:14
Три школы после ремонта откроют к новому учебному году в Севастополе
14:03
На госпрограммы из бюджета Крыма выделили около 217 млрд рублей
13:51

Блинчики с начинкой: отличная летняя закуска с сезонными овощами - понравится всем

Блинчики с начинкой: отличная летняя закуска с сезонными овощами - понравится всем unsplash.com
Блинчики с начинкой: отличная летняя закуска с сезонными овощами - понравится всем
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летнее угощение сочетает в себе нежные тонкие блины и ароматную начинку, созданную из запечённых баклажанов, жареного лука и варёных яиц.

Вам понадобятся: 

  • Блины тонкие — 8 шт.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

(Тонкие блины для данного блюда можно купить или приготовить самостоятельно).

Приготовление: 

  1. Баклажаны необходимо вымыть и обсушить, после чего завернуть каждый в фольгу. Запекать их в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, до готовности. После запекания мякоть баклажанов извлекается и остужается. 
  2. Параллельно очищенный и нарезанный репчатый лук обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, что займет примерно 7-8 минут. 
  3. Яйца варятся в течение 8-10 минут, после чего очищаются и также нарезаются. 
  4. Все ингредиенты — мякоть баклажанов, жареный лук и яйца — объединяются и приправляются солью и перцем по вкусу, после чего можно измельчить массу с помощью блендера. Для придания свежести начинке добавляется нарезанная зелень. 
  5. На каждый блинчик выкладывается около двух столовых ложек готовой начинки, после чего блины сворачиваются в рулетики. Готовые рулетики складываются на блюдо и помещаются в холодильник на один-два часа для охлаждения. По желанию, перед подачей их можно нарезать диагонально на кусочки шириной 3-4 см. Приятного аппетита! 

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку содержит много питательных веществ.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет около 250 ккал. В ней содержится 9 граммов белков, 12 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Это блюдо полезно благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, которые находятся в баклажанах, а также белков и жиров из яиц, что способствует поддержанию здорового рациона.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12