Летнее угощение сочетает в себе нежные тонкие блины и ароматную начинку, созданную из запечённых баклажанов, жареного лука и варёных яиц.
Вам понадобятся:
- Блины тонкие — 8 шт.
- Баклажаны — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
(Тонкие блины для данного блюда можно купить или приготовить самостоятельно).
Приготовление:
- Баклажаны необходимо вымыть и обсушить, после чего завернуть каждый в фольгу. Запекать их в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, до готовности. После запекания мякоть баклажанов извлекается и остужается.
- Параллельно очищенный и нарезанный репчатый лук обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, что займет примерно 7-8 минут.
- Яйца варятся в течение 8-10 минут, после чего очищаются и также нарезаются.
- Все ингредиенты — мякоть баклажанов, жареный лук и яйца — объединяются и приправляются солью и перцем по вкусу, после чего можно измельчить массу с помощью блендера. Для придания свежести начинке добавляется нарезанная зелень.
- На каждый блинчик выкладывается около двух столовых ложек готовой начинки, после чего блины сворачиваются в рулетики. Готовые рулетики складываются на блюдо и помещаются в холодильник на один-два часа для охлаждения. По желанию, перед подачей их можно нарезать диагонально на кусочки шириной 3-4 см. Приятного аппетита!
Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку содержит много питательных веществ.
Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет около 250 ккал. В ней содержится 9 граммов белков, 12 граммов жиров и 30 граммов углеводов.
Это блюдо полезно благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, которые находятся в баклажанах, а также белков и жиров из яиц, что способствует поддержанию здорового рациона.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).