Экс-глава Красноперекопска и его заместитель предстанут перед судом в Крыму
17:56
У мускусных уток в парке Симферополя появились птенцы
17:55
Без голубого топлива на шесть дней останутся 14 поселков в Крыму
17:19
За полгода 535 женщин прошли ЭКО бесплатно в Крыму
16:36
На отечественное ПО перейдут школы и колледжи в Крыму
16:15
Общественница Нина Прудникова ушла из жизни в Севастополе
15:28
Реконструируют и обновляют здание спортшколы № 8 в Севастополе
15:22
Жарко и кратковременные дожди: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 16 июля
15:13
Выездной сервис ВТБ охватил более 300 населенных пунктов в Крыму
15:12
Крупный ландшафтный пожар тушат в Симферопольском районе Крыма
14:24
Что сделают на 1 млрд рублей в Евпатории, рассказал глава города Юрьев
14:05
Клещевым боррелиозом и энцефалитом заболели 33 человека в Крыму
13:38
Из леса выведут под конвоем: общественники бьют тревогу в Севастополе
13:34
Пинали и кинули в мусорку: избиением девушки заинтересовался Бастрыкин
13:07
Более тонны сомнительной рыбной продукции выявили в Севастополе
13:01

Яблочное желе без сахара для стройности: такой десерт поможет следить за фигурой

Яблочное желе без сахара для стройности: такой десерт поможет следить за фигурой pxhere.com
Яблочное желе без сахара для стройности: такой десерт поможет следить за фигурой
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочное желе без сахара — полезный и вкусный десерт, способный порадовать любителей здорового питания.

Вам понадобятся:

  • Яблоки — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 375 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходимо выбрать сочные, сладкие яблоки, поскольку именно они придадут десерту сладость и аромат.
  2. Желатин следует поместить в небольшую ёмкость, добавив немного холодной воды, чтобы он настоялся.
  3. Яблоки нужно промыть, очистить от семян и нарезать на дольки, оставляя кожуру, что сделает вкус более насыщенным. Так нарезанные яблоки помещаются в сотейник, куда также добавляется вода.
  4. Ёмкость накрывается крышкой, доводится до кипения, после чего яблоки варятся на небольшом огне до мягкости — примерно 15 минут.
  5. Как только яблоки готовы, их следует измельчить с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре. Чтобы избавиться от мелких кусочков кожуры, пюре нужно протереть через сито. Затем вновь нужно поставить яблочную массу на огонь, довести до кипения и проварить в течение пары минут.
  6. После этого выключается плита, и к горячему яблочному пюре добавляется желатин, который заранее должен быть полностью растворён. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а полученная смесь немного остужается перед разливом по формочкам.
  7. Желатиновая масса должна застывать в холодильнике не менее чем 2 часа. Яблочное желе без сахара готово к подаче. Приятного аппетита!

Одна порция такого десерта содержит около 80 калорий, из которых 0,5 граммов белков, 0,2 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Поскольку основным ингредиентом являются яблоки, это блюдо богато витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья и улучшения пищеварения.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12