Призывавшей убивать русских жительнице Ялты вынесли приговор
24 июня, 17:33
Почти 83 млн рублей инвестируют в рыбную отрасль в Севастополе
24 июня, 17:28
Врач-онколог Александр Филенко ушел из жизни в Крыму
24 июня, 16:57
Новую пассажирскую платформу строят в Крыму
24 июня, 16:44
Условным сроком отделался замдиректора фирмы за хищение 23 млн рублей в Крыму
24 июня, 16:21
В треснувшей чаше бассейна нашли велосипед в парке Ялты
24 июня, 16:05
Мальчик повредил кишку во время падения с дерева
24 июня, 16:04
Школу на 500 мест достроят к сентябрю 2027 года в Симферополе
24 июня, 15:41
Опрос о том, нужны ли детям песочницы, запустил глава Керчи
24 июня, 15:16
Работодатель компенсирует бывшему сотруднику свыше 70 тысяч рублей в Севастополе
24 июня, 14:30
Опрос ВТБ: на что родители разрешают детям тратить деньги в интернете
24 июня, 14:15
Массандровскую школу искусств расширяют в Ялте
24 июня, 14:02
Продолжают обновлять и обустраивать маршруты Большой Севастопольской тропы
24 июня, 13:29
Участника СВО Владислава Князевского проводили в последний путь в Бахчисарае
24 июня, 12:37
Женщина с малышом упала в строительную яму в Керчи: идет проверка
24 июня, 12:14

Лапша, которая не осядет лишними сантиметрами на талии - можно съесть сразу 2 порции

Лапша, которая не осядет лишними сантиметрами на талии - можно съесть сразу 2 порции unsplash.com
Лапша, которая не осядет лишними сантиметрами на талии - можно съесть сразу 2 порции
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощная "лапша" из кабачков в томатном соусе идеально подходит для ужина, особенно если вы следите за своей фигурой.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 3 средних (около 450 гр.)
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 0,5-1 ст. ложка
  • Базилик свежий для подачи — несколько листиков

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 450 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Томатная паста — 45 гр.
  • Перец красный острый молотый — 2-3 щепотки
  • Сахар — 1 щепотка (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем кабачки на длинные тонкие полоски, схожие с плоскими спагетти. Затем нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и, как только оно нагреется, обжариваем на нём полоски кабачков, предварительно посыпав их солью, перцем и сладкой паприкой. Обжаривание занимает около 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но всё ещё остаются упругими.
  2. Параллельно готовим томатный соус. Нарезаем помидоры и лук кубиками, чеснок измельчаем. На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и специи. Варим соус около 15 минут на среднем огне, пока он не загустеет. По желанию добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус.
  3. Собираем блюдо, выкладывая "лапшу" из кабачков на тарелку и поливая её горячим томатным соусом. Украсив зеленью базилика (либо любой другой свежей зеленью по вкусу), подаём к столу.

"Лапша" из кабачков позволяет использовать сезонные продукты и делает привычные комбинации овощей намного интереснее.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 180 калорий, с содержанием около 5 граммов белков, 7 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Такое блюдо полезно благодаря высокому содержанию витаминов и минералов в кабачках и помидорах, а также клетчатке, которая способствует хорошему пищеварению и насыщению.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12