Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
16:35
С 13-метрового обрыва в Казачьей бухте сорвался мужчина в Севастополе
15:51
С Днем Военно-морского флота поздравит телебашня в Симферополе
15:32
ВТБ: снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
15:31
До "Нового Херсонеса" в праздник запустят бесплатный автобус в Севастополе
15:26
Из-за пожара эвакуировали 12 человек в многоэтажке в Симферополе
15:10
Тысячи бегоний высаживают в парке Гагарина в Симферополе
14:45
Два билета на концерт Shaman могут выиграть жители Крыма и Севастополя
14:29
Сбежавшую из зоопарка в Евпатории обезьяну Дуняшу ловили два дня
14:07
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
14:00

Полезный и вкусный картофель: такой некалорийный ужин спасёт вас от "ночного жора"

Полезный и вкусный картофель: такой некалорийный ужин спасёт вас от "ночного жора" unsplash.com
Полезный и вкусный картофель: такой некалорийный ужин спасёт вас от "ночного жора"
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённый картофель, ароматный и с красивой золотистой корочкой, является превосходным блюдом, способным украсить любой стол.

Вам понадобятся:

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Сыр полутвёрдый (измельчённый на тёрке) — 120 гр.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 гр.
  • Травы (рубленые) (петрушка, укроп и т. п.) — 2 ст. л.
  • Сливки для взбивания, несладкие — 60 мл.
  • Яйца (разделенные на желтки и белки) — 2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сметана и зеленый лук — по желанию

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо тщательно смешать с рубленой зеленью и оставить в холодильнике для охлаждения. Затем включается духовка, разогревается до 220 градусов. Картофелины проколите вилкой, а затем выложите на противень запекаться до мягкости, что занимает около 1-1,5 часов. После запекания картофель нужно аккуратно вынуть из духовки и снизить температуру до 180 градусов.
  2. Разрежтье картофель пополам. Проделайте небольшое углубление в каждой половине, вытаскивая мякоть, при этом важно оставить "лодочки" из картофелин целыми.
  3. Мякоть положите в миску и разомните вилкой, добавив сыр, травяное масло, сливки и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Белки взбейте до пышной консистенции и аккуратно введите в картофельную массу.
  4. Полученную начинку нужно аккуратно распределить по половинкам картофеля, которые затем надо поставить назад на противень начинкой вверх. В духовке они запекаются ещё 20-25 минут до появления золотистой корочки. Блюдо можно подавать горячим, добавив сверху немного сметаны и посыпав зеленым луком. 

Такое блюдо не только сытное, но и имеет множество вариаций начинки. 

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 ккал. В ней находится около 6 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Печеный картофель полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также клетчатки.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии