Понедельник, 7 июля, будет жарким: настоящее лето пришло в Крым и Севастополь
17:08
Приставы добились возмещения ущерба от нерадивой соседки в Севастополе
16:11
Кандидат в губернаторы от "Новых людей" подала документы в избирком Севастополя
15:07
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
15:00
Доходы резидентов СЭЗ в Севастополе выросли на 9 млрд рублей
14:02
Стоматологи выплатили почти 200 тысяч рублей пациентке в Севастополе
13:06
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
13:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
13:00
Новую линию освещения обустроили на улице Хрусталева в Севастополе
12:03
С начала года более 178 тысяч человек отдохнули в Евпатории
11:29
С участником СВО Анатолием Левшуковым простились в Бахчисарайском районе Крыма
11:13
Не соответствуют гигиеническим нормативам около 6% проб морской воды в Крыму
11:04
Надвижку 800-тонного пролета завершили на дороге в объезд Алушты в Крыму
10:41
Выставку детских рисунков откроют 8 июля в Симферополе
10:05
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00

Чахохбили - пальчики оближешь: разнообразьте ужин, и у вас обязательно попросят добавки

Чахохбили - пальчики оближешь: разнообразьте ужин, и у вас обязательно попросят добавки unsplash.com
Чахохбили - пальчики оближешь: разнообразьте ужин, и у вас обязательно попросят добавки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое уже давно завоевало популярность благодаря своему яркому вкусу и насыщенному аромату. 

Вам понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление: 

  1. Разделите курицу на небольшие кусочки, а лук нарежьте полукольцами. В кастрюле разогрейте две столовые ложки растительного масла, добавьте курицу, слегка посолите и тушите под крышкой на медленном огне примерно двадцать минут. Лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 
  2. После того как курица немного потушится, добавьте к ней обжаренный лук. Курица и лук должны готовиться вместе. Параллельно помидоры нарежьте крупными кусочками. В сковороде, где жарился лук, разогрейте оставшиеся две столовые ложки томатной пасты, обжарьте её одну минуту на большом огне, затем добавьте нарезанные помидоры и тушите ещё в течение двух минут. Теперь добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и луком, затем порежьте сладкий перец соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Следующий шаг — добавить немного воды, чтобы покрыть курицу и овощи лишь частично, и довести до кипения. В эту смесь добавьте чайную ложку аджики, а также предварительно помытую и нарезанную зелень петрушки и кинзы. Можете добавить острый перец, если вам нравится острота.
  4. Тушите курицу на малом огне ещё двадцать-тридцать минут. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Когда мясо станет мягким и начнет отделяться от костей, добавьте чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться ещё десять минут, чтобы ароматы соединились.

Когда чахохбили готово, подавайте его на стол горячим с гарниром, который вы предпочтете. Это блюдо не только радует своим насыщенным вкусом, но и достаточно полезно. 

Энергетическая ценность одной порции составляет приблизительно 350-400 калорий. В каждом порции содержится около 29 граммов белка, 20 граммов жиров и 10 граммов углеводов.

Чахохбили полезно благодаря высокому содержанию белка, который необходим для восстановления и поддержания мышечной массы, а также богатству витаминов и минералов из свежих овощей и зелени. Это делает его сбалансированным и питательным блюдом, которое украсит ваш стол и порадует близких. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии