Рекорд Победы по жиму штанги лежа планируют установить в Севастополе
15:02
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
15:00
Помогут и делом, и мявом: уютные кошки ищут новый дом в Севастополе
14:09
Против введения семьеведения в школах выступили 38% жителей Крыма
13:02
Техника, инновации и конкурсы: в Крыму пройдет День поля
11:06
В Крыму промышленные садоводы научились ловить мух
10:05
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
07:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
02:00
В Гидрометцентре рассказали, когда начнет прогреваться море в Сочи
3 мая, 16:20
Выставка о военных годах откроется в "Херсонесе Таврическом" 6 мая
3 мая, 16:02
Севастополь назвали городом с самым сильным кадровым голодом
3 мая, 15:03
Севастополь ожидает туристический бум этим летом
3 мая, 13:04
Забег с препятствиями "Конубри" пройдет в Белогорском районе
3 мая, 12:06
До конца лета перекроют улицу Корчагина в Севастополе
3 мая, 11:09
Как мигранты влияют на национальный состав в Крыму, рассказал эксперт
3 мая, 10:02

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает ИА Stavropol.Media
Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные тенденции здорового питания всё чаще акцентируют внимание на сочетании лёгкости, вкуса и пользы. Одним из решений для вечернего рациона становится овощная запеканка на основе лаваша, шпината и сыра, которая отличается питательной ценностью и простотой приготовления. Такое блюдо сочетает растительные компоненты и молочный белок, оставаясь при этом низкокалорийным и легко усвояемым.

Состав блюда и его пищевая ценность

Основу запеканки составляют:

  • Лаваш — выступает в роли базовой оболочки, заменяя более калорийное тесто.

  • Шпинат — источник клетчатки, витаминов A, C, K, фолиевой кислоты и железа. Обеспечивает насыщение без лишней энергетической нагрузки.

  • Яйца — добавляют белок, необходимый для обменных процессов и восстановления тканей.

  • Моцарелла — мягкий сыр с пониженным содержанием жира, придающий блюду сливочную текстуру.

  • Помидоры черри — природный источник антиоксидантов и ликопина.

  • Специи — такие как французские травы и сванская соль, усиливают вкус без добавления вредных добавок или избыточного натрия.

Технология приготовления

Процесс приготовления отличается минимальной сложностью и занимает не более 10–15 минут:

  1. Форму для запекания выстилают пергаментом и укладывают два слоя лаваша.

  2. Сверху размещается цельный листовой шпинат, равномерно распределённый по всей поверхности.

  3. Добавляют нарезанные пополам томаты черри.

  4. Сверху аккуратно разбивают яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

  5. Завершающий слой — кусочки моцареллы и выбранные специи.

  6. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

ИА Stavropol.Media

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает. Фото: ИА Stavropol.Media

231638
120
12