Найденное в Крыму яйцо динозавра продают в Севастополе 
17:55
На три дня отключат газ в селах под Симферополем
17:22
Многофункциональный жилой комплекс за 180 млрд рублей построят в Севастополе
17:07
Зарядка в парке и йога - Афиша на выходные в Крыму
16:37
ВТБ профинансирует строительство жилых и гостиничных комплексов в Крыму
16:26
ПСБ поможет возродить легендарную Ялтинскую киностудию
16:21
В сентябре проголосовать на выборах можно будет дистанционно в Севастополе
16:04
К лишению свободы приговорил суд за хищения заказов с маркетплейса жителя Керчи
15:24
В топ-10 лучших для инвестиций регионов вошел Крым
14:59
На ПМЭФ показали морские беспилотники, созданные в Севастополе
14:52
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
14:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
14:25
Прогноз погоды на 21 июня: прохлада накроет Крым
14:10
Уволить в связи с утратой доверия экс-мэра Керчи требует прокуратура
14:06
На реализацию инвестпроектов Крым получит 67,94 млрд рублей
13:08

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает ИА Stavropol.Media
Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные тенденции здорового питания всё чаще акцентируют внимание на сочетании лёгкости, вкуса и пользы. Одним из решений для вечернего рациона становится овощная запеканка на основе лаваша, шпината и сыра, которая отличается питательной ценностью и простотой приготовления. Такое блюдо сочетает растительные компоненты и молочный белок, оставаясь при этом низкокалорийным и легко усвояемым.

Состав блюда и его пищевая ценность

Основу запеканки составляют:

  • Лаваш — выступает в роли базовой оболочки, заменяя более калорийное тесто.

  • Шпинат — источник клетчатки, витаминов A, C, K, фолиевой кислоты и железа. Обеспечивает насыщение без лишней энергетической нагрузки.

  • Яйца — добавляют белок, необходимый для обменных процессов и восстановления тканей.

  • Моцарелла — мягкий сыр с пониженным содержанием жира, придающий блюду сливочную текстуру.

  • Помидоры черри — природный источник антиоксидантов и ликопина.

  • Специи — такие как французские травы и сванская соль, усиливают вкус без добавления вредных добавок или избыточного натрия.

Технология приготовления

Процесс приготовления отличается минимальной сложностью и занимает не более 10–15 минут:

  1. Форму для запекания выстилают пергаментом и укладывают два слоя лаваша.

  2. Сверху размещается цельный листовой шпинат, равномерно распределённый по всей поверхности.

  3. Добавляют нарезанные пополам томаты черри.

  4. Сверху аккуратно разбивают яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

  5. Завершающий слой — кусочки моцареллы и выбранные специи.

  6. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

ИА Stavropol.Media

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает. Фото: ИА Stavropol.Media

231638
120
12