Могилу времён Золотой Орды раскопали археологи на Ставрополье
16:15
Как подготовиться к досмотру на Крымском мосту
16:03
Почему узаконили дистанционное голосование на выборах губернатора Севастополя
14:03
Сколько кв. метров жилья можно купить на маткапитал в Севастополе
13:02
Как борются весной с клещами в Крыму
11:03
Крымчане покупают овощи и фрукты с четвертых рук - представитель фермеров
10:03
Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
1 мая, 16:02
Более 50 тысяч крымчан получили больничные выплаты от Соцфонда
1 мая, 15:01
Цветочный фототур по Крыму: локации для ярких снимков в мае
1 мая, 14:02
В парках Симферополя зазвучит эстрадно-духовой оркестр
1 мая, 13:04
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 12:32
Пешеходный переход оборудовали в Севастополе после обращения ОНФ
1 мая, 12:01
Катер, переживший эпоху: экипаж рассказал о старейшем судне Черноморского флота
1 мая, 11:35
Когда пройдут майские агроярмарки в Симферополе
1 мая, 11:02
Собянин поможет сохранить аутентичность Балаклавы - депутат Госдумы
1 мая, 10:03

Если хотите пиццу, приготовьте эти оладушки: времени меньше, а вкус тот же

Если хотите пиццу, приготовьте эти оладушки: времени меньше, а вкус тот же unsplash.com
Если хотите пиццу, приготовьте эти оладушки: времени меньше, а вкус тот же
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам по душе пицца, но времени на замешивание теста категорически не хватает, тогда оладьи-пиццы станут идеальным решением! Это простое и быстрое блюдо может порадовать вас и ваших близких, сочетая в себе отличный вкус без лишних хлопот. Готовить такие оладьи-пиццы просто.

Вам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир или молоко — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи по вкусу — 1 ч. ложка
  • Сыр — 150 гр.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Помидоры — 200-300 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приступим к готовке:

  1. Первым делом нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец — соломкой, колбасу — кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и подготовленные специи. Затем добавьте к ним молоко или кефир, а также яйца. В результате у вас должно получиться однородное тесто.
  3. Теперь пора добавить все остальные ингредиенты: перец, помидоры, колбасу и сыр. Хорошо перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились в тесте.
  4. Для жарки оладий-пицц вам понадобится разогреть на сковороде растительное масло. Выложите порции теста на сковороду — вы можете делать их большими, покрывающими всю сковороду, или поменьше, как обычные оладьи.
  5. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1,5 минуты, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Вот и всё! Ароматные оладьи-пиццы готовы к подаче. Они отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве вечернего перекуса или закуски на праздничный стол.

Энергетическая ценность порции оладий-пиццы составляет примерно 370 ккал. В одном блюде содержится 22 г белков, 22 г жиров и 28 г углеводов.

Приготовить оладьи-пиццы стоит хотя бы потому, что это универсальное и простое в исполнении блюдо, которое можно адаптировать под различные предпочтения, добавляя в тесто свои любимые ингредиенты и специи. Они получаются сытными и вкусными, оставляя простор для кулинарных экспериментов. Кроме того, такой вариант идеален для семейных встреч или неожиданно нагрянувших гостей — быстро и вкусно!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
120
12