Экскурсоводы прошли курс актерского мастерства в Севастополе
17:09
Четыре программы помощи детям работают в Севастополе
16:07
Крым завершил весенний сев и приступил к жатве
15:03
Как правильно заниматься сапсерфингом на водных просторах Крыма
14:04
Обновленный центр занятости помогает снизить безработицу в Севастополе
13:03
О чем лгут жители Крыма в резюме
12:02
Как материально поощряют талантливую молодежь в Севастополе
11:06
Херсонес Таврический подарит севастопольцам музыкальный вечер
10:04
Парад флагов и национальные костюмы: как отметили День России в Севастополе
12 июня, 18:14
О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
12 июня, 16:03
Экспозиция музея Крыма и Новороссии открылась в Севастополе
12 июня, 15:48
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
12 июня, 15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов стартовала в Севастополе
12 июня, 14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
12 июня, 13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12 июня, 12:10

Хватит есть обычную яичницу: разнообразьте любимое блюдо и повысьте пользу завтрака

Хватит есть обычную яичницу: разнообразьте любимое блюдо и повысьте пользу завтрака unsplash.com
Хватит есть обычную яичницу: разнообразьте любимое блюдо и повысьте пользу завтрака
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли готовить на завтрак яйца, но даже любимое блюдо может надоесть, если завтракать им каждый день. Попробуйте новый вариант с любимым продуктом. Шакшука с помидорами — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Этот рецепт сочетает в себе свежие овощи и куриные яйца, что делает его не только аппетитным, но и полезным. Начиная день с такого блюда, просто невозможно почувствовать себя плохо — оно приносит заряд энергии и хорошего настроения на весь день.


Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
  • Помидор — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для подачи 
  1. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а болгарский перец также следует нарезать кубиками после очистки от семян.
  2. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с перцем, периодически помешивая, в течение 10 минут. Этот этап поможет луку и перцу стать мягкими и более ароматными.
  3. После этого помидоры заливаем кипятком на одну минуту, чтобы легче было снять с них кожицу. Сняв кожицу, нарезаем помидоры также мелкими кубиками и добавляем их в сковороду к обжаренным овощам. Не забудьте посолить и поперчить смесь, после чего тушим её еще 7 минут. На этом этапе важно следить, чтобы смесь не пригорала. Периодически помешивайте её.
  4. Пока овощи тушатся, очищаем чеснок и выдавливаем его прямо в сковороду, как только помидоры достигнут нужной консистенции. Тщательно перемешиваем массу, а затем с помощью ложки делаем три небольших углубления в томатной смеси.
  5. В каждое из углублений разбиваем по яйцу и слегка солим их.
  6. Готовим шакшуку на медленном огне ещё 5-7 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, а желток остался жидким. Как только блюдо готово, рассыпьте сверху свежую зелень для дополнительных ароматов и подавайте на стол.

Шакшука является не только вкусным, но и довольно полезным блюдом, так как включает в себя питательные овощи и яйца. Это блюдо обогащает организм белками, витаминами и минералами. Энергетическая ценность одной порции шакшуки примерно 250 килокалорий, содержание белков составляет около 14 граммов, жиров — 18 граммов, а углеводов — 10 граммов, что делает это блюдо идеальным выбором для начала энергичного и удачного дня. Не упустите возможности порадовать себя и своих близких этим замечательным вариантом завтрака! Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
120
12