Найденное в Крыму яйцо динозавра продают в Севастополе 
17:55
На три дня отключат газ в селах под Симферополем
17:22
Многофункциональный жилой комплекс за 180 млрд рублей построят в Севастополе
17:07
Зарядка в парке и йога - Афиша на выходные в Крыму
16:37
ВТБ профинансирует строительство жилых и гостиничных комплексов в Крыму
16:26
ПСБ поможет возродить легендарную Ялтинскую киностудию
16:21
В сентябре проголосовать на выборах можно будет дистанционно в Севастополе
16:04
К лишению свободы приговорил суд за хищения заказов с маркетплейса жителя Керчи
15:24
В топ-10 лучших для инвестиций регионов вошел Крым
14:59
На ПМЭФ показали морские беспилотники, созданные в Севастополе
14:52
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
14:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
14:25
Прогноз погоды на 21 июня: прохлада накроет Крым
14:10
Уволить в связи с утратой доверия экс-мэра Керчи требует прокуратура
14:06
На реализацию инвестпроектов Крым получит 67,94 млрд рублей
13:08

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА SevastopolMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон", приготовленный без выпекания, набирает популярность благодаря легкости в приготовлении, небольшим временным затратам и вкусу, максимально приближенному к классическому варианту. Десерт возможно создать даже в условиях скромной кухни, без использования духового шкафа. Он идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

ИА  Stavropol.Media

Наполеон. Фото: ИА Stavropol.Media

Ингредиенты:

  • Слоёное печенье или крекеры без сахара — 300–350 г
  • Сметана (20–25% жирности) — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло (по желанию) — 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук, по желанию) — 50 г
  • Печенье для присыпки — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  • Создание крема:

В подходящей ёмкости соедините сметану, сгущённое молоко и ванильный сахар. По желанию добавьте размягченное сливочное масло для более плотной консистенции и насыщенного вкуса. Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Сборка торта:

Выберите подходящую форму (разъёмную, контейнер или обычную форму). Выложите первый слой печенья, аккуратно прижимая его. Смажьте кремом, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Формирование слоёв:

Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается от 4 до 5 слоёв. Между слоями можно добавить измельчённые орехи.

  • Финальное оформление:

Верхний слой — крем. Посыпьте крошкой из печенья, орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  • Пропитка десерта:

Накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время печенье пропитается кремом и станет нежным.

232625
120
12