В День Победы ограничат движение по улице Павленко в Симферополе
17:56
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
17:17
Севастополь простился со старшим стрелком Романом Кронштаповым
17:09
Школу зимних видов спорта Ильи Авербуха открыли в Керчи
17:07
Губернатор потребовал навести порядок с исследованиями клещей в Севастополе
16:15
Грустное “нет” для Грузии, сожжение флагов: резонансные новости стран-соседей СКФО
15:35
Севастополь встретит 9 мая без Парада Победы
15:35
В Севастополе на Адмирала Октябрьского приступят к бурению свай
15:31
Сериал со скандальным переходом на Матроса Кошки в Севастополе финиширует в июне
15:13
Как пройдет День Победы в "Новом Херсонесе" в Севастополе
14:41
Не делать из Севастополя колхоз и затянуть фуры тентами поручил губернатор
13:50
Летние цветы начали высаживать на клумбах Севастополя
13:39
Генерал-майор Дмитриев назначен главой МВД Крыма
13:38
На отдых и оздоровление в этом году детей примут 17 лагерей в Севастополе
13:07
Карантин из-за соснового семенного клопа ввели в Севастополе
12:40

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА SevastopolMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон", приготовленный без выпекания, набирает популярность благодаря легкости в приготовлении, небольшим временным затратам и вкусу, максимально приближенному к классическому варианту. Десерт возможно создать даже в условиях скромной кухни, без использования духового шкафа. Он идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

ИА  Stavropol.Media

Наполеон. Фото: ИА Stavropol.Media

Ингредиенты:

  • Слоёное печенье или крекеры без сахара — 300–350 г
  • Сметана (20–25% жирности) — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло (по желанию) — 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук, по желанию) — 50 г
  • Печенье для присыпки — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  • Создание крема:

В подходящей ёмкости соедините сметану, сгущённое молоко и ванильный сахар. По желанию добавьте размягченное сливочное масло для более плотной консистенции и насыщенного вкуса. Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Сборка торта:

Выберите подходящую форму (разъёмную, контейнер или обычную форму). Выложите первый слой печенья, аккуратно прижимая его. Смажьте кремом, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Формирование слоёв:

Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается от 4 до 5 слоёв. Между слоями можно добавить измельчённые орехи.

  • Финальное оформление:

Верхний слой — крем. Посыпьте крошкой из печенья, орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  • Пропитка десерта:

Накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время печенье пропитается кремом и станет нежным.

232625
120
12